注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之一  

2017-04-13 10:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展 广 植(摘编

2012-05-26 08:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

       
中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之一 - 展广植 - 展广植的博客

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之一 - 展广植 - 展广植的博客

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
  下载LOFTER 我的照片书  |
中国空军 公元1909_ 1930年大事记(摘编)

    按;我投笔从戎后一直在空军服役,至今年已八十有二,但对中国空军的发展壮大仍十分关心。<中国空军百科全书>出版后,阅后甚慰。经查有关资料,特摘编成<中国空军公元1909_2010年大事记>一文,仅作抛砖引玉之用。望指正,并希<中国空军大事记>(正式版)能于近年问世。

    1909年9月21日,中国人的第一架飞机由冯如制造并驾驶在美国的奥克兰市郊区试飞成功。

    1911年,中国辛亥革命后,武昌,上海,广州,南京都督府建立航空队。

    1913年9月,中国第一所航空学校--北京南苑航空学校成立。秦国镛任校长。

    1918年,在福建马尾设立飞机工程处,制造飞机。

    1919年,成立航空事务处,后又改设航空署,统管飞行训练和机械制造。

     1920年11月,孙中山在广州重组军政府,在大元帅府设航空局。

     1921年4月,奉系军阀张作霖在沈阳成立东三省航空处。

     1924年7月,广东军政府在广州成立军事飞机学校。隶属大元帅府航空局,首任校长为苏联顾问李糜。

    1925年10月,奉军成立东北航空司令部,张学良任司令。

    1925年8月,山东航空教练所成立,赵天豪任所长。在济南辛庄修建机场。

     1925年11月,在太原成立山西航空兵团,刘洁任团长。1926年5月,改称航空队。

     1928年11月,国民党军事委员会航空处扩编为航空署,辖四支航空队。

     1928年11月,广东国民政府国民革命军第8路军航空处组织第一次国内长途飞行。全程约5250千米,空中飞行总计49小时。

     1929年3月13日,中国飞行员陈文麟驾驶英国"阿维安"式飞机,从英国出犮,经德国,比利时,法国,希腊,波斯(今伊朗),暹罗(今泰国),安南(今越南)等国,于5月12日飞抵中国厦门。此次飞行航程1.5万千米。陈文麟是中国首次成功完成洲际长途飞行的飞行员。

    1929年12月,四川在重庆广阳坝修建机场,成立第21军航空处,季宗孟任监督。

    1930年3月,国民党空军一架可塞型飞机迷航,迫降于鄂豫皖边区,被当地赤卫队扣留;后转到新集,成为中国共产党拥有的第一架飞机,命名为"列宁"号。飞行员龙文光参加红军。

      说明;上文是依据<中国空军百科全书>,<世界空军史>,"中航工业档案馆","百度"有关资料摘编而成。表示谢意
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017