注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之二  

2017-04-13 10:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之二  

展 广 植(摘编)

2012-05-26 09:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

       
中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之二 - 展广植 - 展广植的博客

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之二 - 展广植 - 展广植的博客

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国空军 公元1933_ 1949年大事记(摘编) 之二

    1933年8月,空军成为独立兵种。

    1936年6月,发生"两广事変",广东空军74架飞机投向南京国民政府空军。

    1937年10月19日,八路军第129师769团夜袭山西代县日军阳明堡机场,击毁、击伤日机24架,歼敌100余人。

    1940年8月13日,中国国民党空军发表三年抗战战绩:击落日机840架,击毙日军飞行员1148人,炸沉日舰40艘,炸伤日舰154艘。

     1941年8月1日,陈纳德任指挥官的美国志愿航空队(亦称"飞虎队"),在缅甸正式成立,纳入中囯空军序列。12月,美国志愿航空队进驻中国昆明参加抗日战争。

     1942年5月,中印空中航线(亦称"驼峰航线")!正式开通。在3年零5个月空中运输中,共运物资72.5万吨,人员3.34万多人,对支持中国的抗日战爭起到一定作用,

     1945年8月,中国空军在苏联空军志愿队,美国志愿航空队的配合下,与日军作战4027次,出动飞机1.85万架次,击落日机568架,击毁599架,炸毁日舰船283艘及许多军事设施。中国空军在作战中损失飞机2400多架。

     1945年9月,东北民主联军受降日关东军第4练成飞行队,共300余人、日式飞机46架。以此为基础,成立了东北民主联军航空队。

    1946年3月1日,东北民主联军航空学校在通化成立。

     6月26日,国民党第9地区司令部空军8大队上尉飞行参谋刘善本等7人驾驶B_24型飞机由成都起飞降落延安。起义参加革命。

    1946年8月,航空委员会改组为空军总司令部,周至柔任总司令。

     1949年3月30日,军委航空局在北平成立。常乾坤任局长、王弼任政治委员。

     至 1949年9月,共出动飞机6.63万架次。被人民解放军击落击毁190架,人民解放军缴获和接受收国民党空军起义飞机189架;国民党空军撤往台湾的兵力约4.5万人,飞机330架。

     1949年 8月15日 中国人民解放军第一支空军作战部队——南苑飞行中队在北平成立,

     1949年10月1日,人民解放军第一个飞行中队的17架飞机,从南苑机场起飞,通过天安门上空,接受党和国家领导人的检阅。

     1949年11月11日,中国人民解放军空军领导机关在北京成立。刘亚楼任司令员、萧华任政治委员。

      3月 中国空军派飞机突破“空中禁区”,飞越喜马拉雅山山脉。4月15日,谢派芬机组驾驶C-46运输机首次飞入西藏康定,从空中为解放军进藏地面部队实施空投支援。公路未开通前,空军利用C-46和伊尔-12飞机,先在康藏高原开辟了25条航线,及时支援了解放初期西藏地区的平叛作战和国防建设。

     5月18~19日 新疆航空办公室派出一架北美公司产的AT-6高级教练机,对奇台地区国民党残部实施侦察,轰炸和扫射,发射枪弹50犮,投掷114千克炸弹4颗,这是中国人民解放军空军轰炸作战之始。


      说明;上文是依据<中国空军百科全书>,<世界空军史>,"中航工业档案馆","百度"有关资料摘编而成。表示谢意。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017