注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之四  

2017-04-13 11:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之四  

展 广 植(摘编)


2012-05-26 09:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

       
中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之四 - 展广植 - 展广植的博客

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之四 - 展广植 - 展广植的博客

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
  下载LOFTER 我的照片书  |

中国空军 公元1960_ 1969年大事记(摘编) 之四

       1960年8月  中国沈阳飞机厂和沈阳黎明机械厂开始试制地对空导弹。

  1960年11月5日,中国仿制的P-2地空战术导弹首次发射试验成功。     

   1961年8月3日  中国沈阳飞机设计研究所成立。该所培育了大批科技人才,涌现出徐舜寿、黄志千、叶正大、顾诵芬、管德、屠基达、程不时、陆孝彭、李明、陈一坚等一批著名飞机设计师,被誉为“中国飞机设计师的摇篮”。

   11月13日  中国西安飞机设计研究所成立。先后完成了轰6、运7系列、“空警”一号、“飞豹”歼击轰炸机等10多种飞机的仿制、改进改型设计和自行设计任务。

    1962年9月9日,空军地空导弹部队在南昌首次击落国民党空军U-2型高空侦察机飞机1架。

    1963年9月23日,中国全部用优质零部件重新试制的歼6歼击机试飞成功,试飞员吴克明,主管设计师胡淡、刘云龙、吴建光、陆林林。12月5日正式投产,1964年服役 。

      1963年中国南京宏光降落伞厂研制出适合中国人使用的战斗机高空代偿服和飞行抗荷服。

    1964年4月11日  由中国株洲航空发动机厂试制的霹雳1型(PL-1)空空导弹定型并投入批量生产。这是中国制造的第一种空空导弹。

   6月6日,中国人民解放军空军原高射炮兵独立第4师2营被国防邔部授予"英雄营"荣誉称号。

  10月16日,中国成功地爆炸一颗原子弹。

  4月11日  由中国株洲航空发动机厂试制的霹雳1型(PL-1)空空导弹定型并投入批量生产。这是中国制造的第一种空空导弹。

  11月15日  中国空军第1师飞行员徐开通驾驶歼6行歼击机,首次击落侵入的美军BQM-34A型无人驾驶高空侦察机1架。

  1964年12月,中国研制的第一种地空导弹“红旗”2号定型投产。1965年6月,“红旗”2号地空导弹试射成功。

   1956年5月3日,中华人民共和国囯防部授予中国人民解放军原某师第54大队1中队"航空兵英雄中队"(亦称"霹雳中队")荣誉称号。

   5月14日  中国空军航空兵李源一机组,驾驶西安飞机制造厂改装的轰六核试验运载机,于上午9时59分,由领航投弹员于福海从空中投掷了第一颗机载原子弹试爆成功,炸心偏差仅有40米,震惊世界。

   5月,空军司令员刘亚楼因病在上海逝世。

   6月4日  中国第一种自行设计制造的、第一种选用两侧进气布局的实用型军用机——强5飞机首飞成功,试飞员拓凤鸣,主要设计者高镇宁、陆孝彭。8月在02架的试飞中突破声障。这是国产第一架喷气式对地攻击机。

  6月5日,中国自行研制的第一架超音速強击飞机强_5试飞成功。

  1966年1月17日,国产歼-7型飞机首次试飞成功并于12月28日定型投入批生产。

  3月8~24日  中国空军、中国民航出动82架飞机参加河北邢台地区抗震救灾。周恩来总理乘坐直5直升机到地震灾区视察

   9月25日  中国制造的轰5型飞机首飞成功。这是哈尔滨飞机制造厂参考苏联伊尔-28飞机之后改进设计试制的中国第一种双发喷气亚声速轻型轰炸机。该机的试制成功,标志着中国拥有生产喷气轰炸机的能力。1967年4月正式投入成批量生产。

 10月27日,中国导弹核武器试验成功。

 1967年3月  中国国产三角翼布局2倍声速轻型歼击机——歼7开始进入现役。中国从此拥有自己制造的第二代喷气式战斗机种。

  6月17日  中国空军首次空投氢弹试验成功。中国空军航空兵徐克江机组驾驶轰6核试验运载机,首次空投氢弹试验成功。南京空降设备厂研制的核试验伞成功配合空投氢弹。 3月  中国国产三角翼布局2倍声速轻型歼击机——歼7开始进入现役。中国从此拥有自己制造的第二代喷气式战斗机。

  1968年3月20日  中国航空救生研究所成立。这个亚洲唯一的航空救生研究所已研制生产了多种火箭弹射救生座椅,综合实力跻身世界四强。

  12月24日  由中国西安飞机设计研究所国产化设计、西安飞机制造厂试制的轰6甲飞机首飞成功,试飞员李源一机组。第二年转入成批生产。该机总重76吨,是当时中国生产的最大吨位的飞机 。

  1969年7月5日  中国自行研制的超声速高空高速歼8歼击机首飞成功。试飞员尹玉焕,首任总设计师黄志千。该机装配沈阳黎明机械厂改进设计的涡喷7甲发动机。

  1969年 中国空军唯一承担国产新型飞机的鉴定和科研试飞任务的空军试飞团在西安阎良组建。先后完成了中国生产的29种飞机、50多个型号的歼击机、轰炸机、强击机、运输机、直升机的新型鉴定和科研试飞,以及350多项机载设备的国家级鉴定试飞和适航性合格审定试飞,


       说明;上文是依据<中国空军百科全书>,<世界空军史>,"中航工业档案馆","百度"有关资料摘编而成。表示谢意。
  评论这张
中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之四 - 展广植 - 展广植的博客 转发至微博
中国空军 公元1909_ 2010年大事记(摘编) 之四 - 展广植 - 展广植的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017