注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中国空军60年大事记(1949~2009)(转载)之七  

2017-04-13 16:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国空军60年大事记(1949~2009)(转载)之七
展 广 植(转载)
2009年11月02日 14:17 航空世界 【  】 【打印】 共有评论0

1976年

7月28日  中国空军、海军和民航先后派出170多架飞机,参加河北唐山地震抢险救灾。飞行2546架次,空运救灾人员5874名、伤员22011名、物资27680.5吨。民航还加班飞行146架次,疏运旅客10369人。

1976年  中国空军第一代女飞行员中的武秀梅累计飞行3000余小时,总里程80余万千米,是中国空军最能飞的女飞行员之一。

1977年

★9月17日 南京航空学院研制的“长空”-1号无人驾驶飞机成功地参加了核武器试验取样工作。翌年1月12日,“长空”-1号无人驾驶飞机在南京航空学院定点研制生产。2月27日命名为“无人驾驶5型靶机”(简称靶5型)。

1978年

7月  中国空军建成中国海拔最高的西藏邦达机场。机场海拔高4330米,跑道长5500米。

★11月2日~12月23日 第三机械工业部吕东部长和段子俊、陈少中、徐昌裕副部长率领由20多名专家组成的中国航空工业代表团,访问联邦德国、法国和英国。以此为发端,中国航空工业开始广泛与世界各国接触,学习和引进国外先进技术,开展技术业务合作。

1979年

5月2日   中国第一个飞机出口销售合同签订,由中国航空技术进出口公司向埃及出口中国生产的歼6飞机44架,歼教6飞机6架。

11月12日  由西安航空发动机厂制造的涡扇9发动机成功通过150长时试车,使中国有了一种推力适中的涡轮风扇发动机,填补了空白。

★12月31日  中国自行研制的歼8型(白天型)高空高速歼击机设计定型。总设计师顾诵芬。1981年开始装备空军部队。

<<上一页 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 下一页>>
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017