注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中国空军60年大事记(1949~2009)(转载)之十  

2017-04-13 16:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国空军60年大事记(1949~2009)转载
展 广 植(转载
2009年11月02日 14:17 航空世界 【  】 【打印】 共有评论0

1996年

2月6~11日  亚洲国际航空航天博览会在新加坡樟宜机场举行。中国试飞员杨伟江驾驶K8教练机在航展上进行了精彩的飞行表演。这是中国国产飞机首次在国际航展上与外国飞行员一起竞技蓝天。

★11月5~10日, 中国首次在珠海机场举办96’珠海国际航空航天博览会。这是中国第一次举办的带飞机表演并展出飞机实物的国际性大型航展。中国派出18架飞机参展,其中8架飞机进行了飞行表演。签约16个项目,价值近20亿美元。

1997年

4月3~9日  1997中国航空工业成就展在香港举行,运12、歼8Ⅱ、歼7MG、直9、直11、K8、强5和歼教7P和无人机等飞机参加了展出。展览会吸引近10万名观众,反响强烈。

★6月8~18日  中国、法国、新加坡联合研制的EC-120直升机亮相巴黎航展。

★12月9日  中国航空救生研究所建设的3000米长的亚洲第一条火箭橇滑轨通过技术鉴定。中国成为世界上继美、俄、英、法之后第五个拥有这类大型设施的国家。

1998年

6月上旬  中国的四座亚洲最大的特种风洞(高超声速低密度、激波、超声速电弧、高超声速推进)在中国空气动力研究开发中心通过验收。

★11月15~22日,在第二届珠海国际航展上,中国自行研制的“飞豹”歼击轰炸机、直-9G武装直升机首次公开亮相。

1999年

★10月1日  在天安门举行50周年国庆大阅兵。由空军航空兵、海军航空兵、陆军航空兵组成的全部中国自行研制的9个机种、15种机型、132架飞机的10个飞机梯队,飞过了天安门上空,接受检阅。

★12月27日  中国和埃及签署合作生产80架K-8E飞机合同,合同金额3.45亿美元。这一合同的签署,掀开了中国出口飞机生产线和对外输出飞机制造技术新的一页,对中国加强与非洲和中东地区国家的合作,扩大中国外贸出口,特别是航空产品出口具有重要意义。

<<上一页 1 2 ... 8 9 10 11 下一页>>
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017