注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中国空军60年大事记(1949~2009)(转载)之十一  

2017-04-13 16:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国空军60年大事记(1949~2009)(转载之十一
展 广 植(转载
2009年11月02日 14:17 航空世界 【  】 【打印】 共有评论0

2000年

1~2月   西安航空发动机(集团)公司历经20多年研制的“秦岭”航空发动机通过150小时工艺试车。标志着中国加力涡轮风扇发动机的制造技术打破了西方国家的封锁,迈上了新台阶。

11月6~12日  第三届中国航空航天博览会在珠海举行。来自世界27个国家和地区近400家中外厂商参展,展出面积超过前两届,国内外观众达30万人次,在航展期间共签署了30个商贸合同,价值64亿元。

2001年

4月17日  中国航空工业创建50周年。经过50年的发展,中国航空工业从小到大,从仿制到自行设计研制,逐步形成了具有相当规模的、配套比较齐全的科研、生产、试验工业体系,取得了巨大成就。

6月25日  由中国和埃及签约合作生产的K-8E型喷气式教练机在埃及首飞成功。7月11日,首批K8E飞机交付仪式在埃及举行。

2002年

★5月20日,中国自行设计研制的第一台具有完全自主知识产权、技术先进的航空发动机“昆仑”发动机通过定型鉴定。在“昆仑”发动机基础上派生的“昆仑”Ⅱ推力增大型航空发动机的性能又有新的提高。总设计师严成忠。

2003年

★9月2日,由成都飞机设计研究所设计、成都飞机工业(集团)有限公司、中国航空技术进出口总公司等单位联合研制,巴基斯坦空军参与开发的“枭龙”FC-1战斗机首飞成功,试飞员雷强,总设计师杨伟。

★12月13日  由贵航集团自主研制的新一代高级教练机“山鹰”号(FTC-2000)首飞成功,试飞员钱兆权、马信新,总设计师孙惠中。

2004年

11月  中航工业自主研制的涡扇500发动机亮相第五届中国国际航空航天博览会。该发动机长1.2米,最大直径0.35米,为首台国内自主设计的小推力级涡扇发动机,它的研制将填补我国航空发动机核心机系列中小推力领域的空白。

2005年

4月5日  “枭龙”/JF-17生产项目开工仪式在巴基斯坦航空联合体隆重举行。巴基斯坦总统穆沙拉?夫出席,象征着中巴两国在航空领域的合作迈出了新的步伐。12月11日  中埃K8E飞机合作生产项目第80架飞机交付仪式在埃及首都开罗举行,这标志着从1999年12月开始的中国与埃及合作生产80架K8E飞机圆满完成,并签订了继续生产40架的合同。

2006年

2006年初  我国自行研制的第一台大推力涡轮风扇发动机“太行”发动机通过技术定型审查,标志着我国在自主研制航空发动机方面实现了从中等推力到大推力的跨越;从涡喷发动机到涡扇发动机的跨越;从第二代发动机到第三代发动机的跨越,对我国国防工业和国防现代化建设有着深远的历史意义。

★3月13日  L15高级教练机首飞成功,试飞员张景亭、杨耀,总设计师张弘。

2007年

★1月5日  中国自主研制的新一代多用途战斗机歼10战斗机正式亮相,总设计师宋文骢。20世纪90年代末,歼10飞机首飞成功,试飞员雷强。歼10战斗机的研制成功,也实现了中国军机从第二代向第三代的历史性跨越。

2月27日  歼10飞机工程被授予2006年度国家科技进步特等奖,胡锦涛总书记亲自为“歼10飞机工程”项目代表——歼10飞机总设计师宋文骢颁发证书。

★8月2日  参加“和平使命-2007”联合反恐军演的中国空军8架新 “飞豹”在俄罗斯沙戈尔机场安全着陆,这是中国空军国产新型装备第一次飞出国门参加实兵演习。

2008年

★11月4日~9日   2008年珠海国际航展上,整合后的中国航空工业集团公司第一次对公众整体亮相。中航工业研制的歼10飞机、“猎鹰”高级教练机、“新舟”600飞机、直8直升机、直11直升机等十余种机型进行了精彩飞行表演,歼10飞机成为本届航展最大亮点。

2009年

★10月1日,在国庆60周年大阅兵上,中国空军的空警2000、空警200、歼10、歼11等多种新型飞机集体亮相。

本文由《航空世界》独家授权凤凰网军事频道使用,转载请注明出处。

<<上一页 1 2 ... 9 10 11 下一页>>
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017