注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

天之骄子 空军英雄看今朝----记航空兵三比零战斗事迹(转载)  

2017-04-13 09:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天之骄子 空军英雄看今朝----记航空兵三比零战斗事迹(转载)  

2013-10-10 09:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

       
天之骄子 空军英雄看今朝----记航空兵三比零战斗事迹(转载) - 展广植 - 展广植的博客

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
天之骄子 空军英雄看今朝----记航空兵三比零战斗事迹(转载) - 展广植 - 展广植的博客

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
  下载LOFTER 我的照片书  |

天之骄子 空军英雄看今朝----记航空兵三比零战斗事迹(转载)

                                          
                                                 展  广  植

 【字号   打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错 E-mail推荐:  

三比零空战 - 展广植 - 展广植的博客
  1958年7月29日,中国人民解放军空军航空兵部队在汕头地区上空击落、击伤台湾当局空军飞机3架,己方无一损伤的空中作战。

  当日11时许,台湾当局空军第1大队副中队长刘景泉率领4架F-84G型战斗机,低空向汕头方向窜扰。刚进驻汕头机场的空军第18师第54团已做好战斗准备。11时7分30秒,师长林虎令赵德安、黄振洪、高长吉、张以林驾驶4架米格-17Ф型歼击机迎击。4机在细雨中起飞,当时云底高只有200米,带队长机、大队长赵德安决定在高度150米云下编队,穿云上升,飞向战区。

  11时11分,飞至南澳岛附近空域时,3号机高长吉报告在右前上方发现F-84G型飞机2架。地面指挥员随即通报:不是2架,是4架,周围没有别的敌情,放心打。赵德安遂令高长吉、张以林双机攻击,他和僚机黄振洪掩护。高长吉、张以林迅速靠近敌僚机组(3、4号机),敌长机组(1、2号机)立即作右转动作,企图绕到高的尾后,张以林正处在敌机内侧,迅速发射炮弹拦阻,敌1号机改右转为左转,敌2号机紧随其后,恰好给高长吉以良好的射击条件,高3炮齐发,将敌2号机击落坠海。在高长吉后上方的张以林,紧咬敌1号机刘景泉,刘急剧下滑脱逃,张以林从高度2 000米追到200米,在距敌机150米开炮,刘景泉飞机左机翼中弹后坠毁。高长吉、张以林在攻击敌长机组时,敌僚机组想绕到高、张机后,为其长机组解围。赵德安追上去,瞄准敌3号机开炮,将其击伤,该机和另一架僚机逃窜。这次空战,指挥正确果断,飞行员机智灵活,射击准,打得狠。空战仅用3分钟,击落F-84G型战斗机2架、击伤1架,己方无一损伤,取得3∶0的战绩。这是空军入闽作战的第一仗。7月30日,毛泽东对空军领导说:“祝贺空军旗开得胜。”

  (选自《中国空军百科全书》)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017