注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

志愿军空军的当头炮:空战首次击落美机纪实(图)(转载)之二  

2017-04-14 09:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿军空军的当头炮:空战首次击落美机纪实(图)(转载)之二

展 广 植(转载) 

2012-03-14 16:03:08|  分类: 默认分类 草稿|字号 订阅

志愿军空军的当头炮:空战首次击落美机纪实(图)
2009年11月02日 17:43环球飞行【大 中 小】 【打印】 共有评论0条

志愿军空军的当头炮:空战首次击落美机纪实(图)之二 - 展广植 - 展广植的博客

第28大队合影

28大队全部是东北老航校毕业,后又经过新航校改装训练的飞行员,新中国战斗机飞行员的精华。大队长李汉代表发言。发言毕,他激动异常地甩起两条长腿,走到讲台边上,对着坐在第一排的28大队全体飞行员喊道:

“有决心没有?”

“有!”气势排山倒海。

“有孬种没有?”

“有!”声音响亮整齐。

礼堂爆发出轰笑声。朱德、刘亚楼都笑了。

每根神经都处于高度亢奋的28大队如梦初醒,齐刷刷地全体起立,立正,大声吼道:

“有好汉,没有孬种!”

大会结束后,28大队为朱总司令、刘司令员做了飞行表演。没有经验的地面人员把观看台设在停机坪上,米格-15飞机一滑上起飞线,朱老总就被它吸引了,霍然站起来,探身观看。一阵气浪从机尾喷出,顿时狂飚搅起满场积雪,遮天盖地,刹那间主席台上桌椅翻倒,朱德、刘亚楼全被掀翻在地。机场上的人们吓坏了。

朱老总哈哈一笑:“好厉害的喷气式哟!”

28大队表演结束安全落地,朱老总亲切地和他们一一握手,细眯着的眼睛里透着慈祥和威严:“为祖国争光,前方的部队正盼着你们呢!”

刘亚楼说:“我们跟美国飞行员打仗,是关公面前耍大刀,关公能耍,别人也能耍,你们就要耍给美国佬看看!”

1950年12月21日,在师长方子翼、政委李世安率领下,28大队由辽阳驻地开赴安东浪头机场。他们到达浪头机场后,在友空军帮助下,制定了实战练习计划,确定:首先熟悉美国空军的活动情况和特点,研究作战对策和战术,做好战斗飞行前的各种准备工作;尔后进行战斗飞行练习。战斗飞行练习又分三步进行:第一步,在没有敌情顾虑的条件下,飞战区航线,熟悉战区地形;第二步,在敌情不很严重的情况下,以中队为单位出动进行战斗飞行;第三步,在敌情比较复杂的情况下,以大队为单位出动进行战斗飞行。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017