注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

国民党:台湾代表队称呼被更改 始作俑者是蔡英文  

2017-04-18 08:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国民党:台湾代表队称呼被更改 始作俑者是蔡英文


来源:海外网

国民党:台湾代表队称呼被更改 始作俑者是蔡英文 - 展广植 - 展广植的博客


1492406475207798.jpg

国民党文传会副主委胡文琦(图片来源:中评社)

原标题:国民党:台湾代表队称呼被更改 始作俑者是蔡英文

海外网4月17日电 从4月11日起,在“2017年亚洲乒乓球锦标赛”中,中央电视台改称“中华台北队”为“中国台北队”。对此,中国国民党文传会副主委胡文琦表示,“始作俑者”在于“当家”的蔡英文不承认“九二共识”。

据中评社报道,胡文琦17日上午举行“民进党无能,只会撒钱绑椿”记者会并回应时事议题。

胡文琦表示,这次发生被改称呼的事件,始作俑者、最该负责的就是蔡英文当局,因为蔡英文一再宣称“维持现状不变”,但不论是国际民航组织(ICAO)或其它各项体育组织、赛事,都已经打破现状。

胡文琦指出,蔡当局对内拼经济无方,一方面宣称要台湾能够走出去,另一方面还一再宣称“维持现状”的一厢情愿说法,现在很显然已经完全破功了,而且看不到蔡当局解决问题的迹象。

据早前报道,在江苏无锡举行的2017年亚洲乒乓球锦标赛(乒乓亚锦赛)上,大陆央视、新华网等从4月11日起将“中华台北队”改称“中国台北队”,这是近几年以来首次发生的现象。在此之前,国际民航组织网站上每月公布的航空运输监测报告里,台湾标注由最开始的“台湾台北”(Taipei,TW)改成目前的“中国台北”(Taipei,CN)。

早前报道:央媒改称“中国台北” 台陆委会跳脚:绝不接受

海外网4月17日电日前,第23届亚洲乒乓球赛在江苏无锡举行,有媒体发现,中央电视台报道比赛时,将台湾代表队的名称从原来的“中华台北队”改称“中国台北队”,而其他大陆官媒也陆续修改称谓。对此,陆委会主委张小月今日(17日)受访时表示,“不能接受”,她还声称,“台湾绝对不是中国大陆的一部分”。北京联合大学台研院副院长李振广表示,这类事件过去在报道台湾体育赛事时常有,不需要过度解读;不过,面对两岸关系不佳,大陆对台湾的“国际空间”也不再宽容。

据台湾《旺报》报道,此前,2008年北京奥运,主办方也有改称“中国台北队”的纪录,李振广受访时指出,陆媒在报道台湾体育赛事时,经常会有改称的情况发生。但截至目前,并没有在国际赛事上向主办方施压,要求改称的情况发生。

李振广指出,相较马英九当局,两岸关系和缓,对于台湾的“国际参与”大陆往往都持以宽松态度,在“国际空间”上也会有一些包容;随着民进党当局上台后,持续不愿承认“九二共识”,大陆自然也不会再预留任何“国际空间”给台湾。

就目前台湾“国际参与”程度,李振广认为,大陆并没有全面对台湾施压,但面对蔡当局对外拒不承认“九二共识”,对内操作“去中国化”,两岸政治基础一旦没有得到确认,大陆必然在国际场合上,明确落实“一中原则”。

台湾《旺报》发表评论指出,1992年时任台湾外事部门负责人的钱复曾表示,“台湾若要改善‘对外关系’,前提是两岸关系必须要得到改善”。这段话充分反映在蔡当局所面临的困境,可见两岸关系不佳,对台湾的“国际空间”恐怕更不利。

评论指出,去年520政党轮替以来,从国际民航组织(ICAO)、国际刑警组织(ICPO),到今年世界卫生大会(WHA),台湾全被拒于门外。随着大陆综合实力提升,台湾在“外交”上已无任何竞争力。但蔡当局上台后,拒不承认“九二共识”,一昧押宝美日的结果,已使台湾失去争取“国际空间”的重要平衡端。回顾马当局时代,对比现在台湾的“外交”处境,只有两岸交好才是台湾最大的本钱,否则只会更风雨飘摇。

国台办于去年12月28日的的例行记者会上曾明确表示,2008年以来,两岸双方在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,推动实现了两岸关系的和平发展,在这一大背景下,两岸双方在涉外事务中避免了不必要的内耗。蔡英文当局上台之后,两岸关系形势发生了变化,由于民进党当局不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中,单方面破坏了两岸关系的共同政治基础,破坏了双方的政治互信,使得两岸关系和平发展的良好局面和成果受到了严重冲击。我们历来以一个中国原则来处理台湾的对外交往问题,任何制造“两个中国”、“一中一台”的企图都注定会失败。历史的趋势,不可阻挡。

中国外交部发言人耿爽也于去年11月23日在例行记者会上,谈及台湾所谓“国际空间”的问题时表示,我们一贯强调应遵循一个中国原则加以处理,这也是国际社会的普遍共识。应遵循一个中国原则处理所谓“台湾国际空间”问题。国民党:台湾代表队称呼被更改 始作俑者是蔡英文 - 展广植 - 展广植的博客

国民党:台湾代表队称呼被更改 始作俑者是蔡英文 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017