注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中国空军英雄的战斗传奇 揭开“空战之迷”之一  

2017-04-19 16:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2015年11月10日 12:04:29 | 责任编辑: 杨茹 | 来源:中国军网   

  历史的天空中,他们绝不是流星。

  星辰不会因时间流逝而黯淡,故事不会因年代久远而平淡,英雄更不会因岁月沧桑而老去。

  天空越是深邃,星辰越是明亮。高远的天空上,有中国空军永恒的追求。驾长风逐日,搏九天揽云。仰望星空,人民空军成立66年来,一代代骄子在历史的天空中如颗颗永不陨落的恒星熠熠生辉。他们的故事过去得越久远,留给人们的怀念就越深。

  在人民空军66周年纪念日到来之际,请随我们一起品读空军英雄的战斗传奇。敬请关注“那些闪耀在蓝天的群星”系列策划。

中国空军英雄的战斗传奇 揭开“空战之迷”之一 - 展广植 - 展广植的博客

  大队长李汉,首开我志愿军空军击伤敌机的纪录,并首创志愿军空军击落敌机的范例,揭开“空战之迷”。

  李汉:揭开空战之“谜”的勇士

  【星迹简史】14岁就从河北唐县老家入伍当上部队文工团员的小八路李汉,当时一定没有想到他日后会成为空军飞行员,更没有想到竟首开我志愿军空军击伤敌机的纪录,并首创志愿军空军击落敌机的范例。28岁那年,空军给在抗美援朝战争中击落敌机1架、击伤3架的李汉记一等功1次,并授予“二级战斗英雄”荣誉称号。1983年12月李汉离职休养,1988年老英雄荣获中国人民解放军独立功勋荣誉章。

中国空军英雄的战斗传奇 揭开“空战之迷”之一 - 展广植 - 展广植的博客

  空军二级战斗英雄李汉。

  【星语摘录】“对付狡猾的敌机,既要敢打敢拼,敢于胜利,也要在每一个具体战斗中,慎重对待,讲究战术,集中兵力作战,方能取得重大的胜利。”

  【传奇回放】1951年1月29日,是一个令人难忘的日子。就在这一天,年轻的中国人民志愿军空军初战告捷,第一次击落了敌机。这次空战,是李汉所在部队第三次同美空军交手。近点!再近点!在距离400米的刹那间,李汉狠狠地按动了炮钮。只见三道火光直射过去,敌机立刻冒起了浓烟烈火,晃了两晃,直栽下去。碧蓝平静的海面上,冲起了一股巨大的水柱。第一次击落敌机的胜利,揭开了空战之“谜”,美国大肆吹嘘的“空中优势”,从此开始破产了!【摘自《蓝天雄鹰》】

   1 2 3 4 5 6 7 中国空军英雄的战斗传奇 揭开“空战之迷”之一 - 展广植 - 展广植的博客  
   1 2 3 4 5 6 7 中国空军英雄的战斗传奇 揭开“空战之迷”之一 - 展广植 - 展广植的博客  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017