注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

空军航空兵第26师简史  

2017-04-21 10:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空军航空兵第26师简史

(2006-11-30 09:05:07)

我在空军航空兵第26师工作、学习、生活、成长,整整经历了十七年的时间。可以说空军航空兵第26师见证了我从一个十六岁不到的少年,经过入党、提干、成家一直到担任师指挥所领导的成长历程。所以空军航空兵第26师,永远是我心中的神圣殿堂。

空军航空兵第26师是195212月以中南军区抽调的干部和空2367团、空2470团为基础在广西柳州组建的,下辖76团,78团,装备拉--9飞机、拉--11飞机50多架,师长徐兆文,政委彭由,19534月正式开始飞行训练。
    1966
4月空2678大队赴宁明轮战,共战斗起飞115393架,打了3仗,19683月返回遂溪机场归建。
   
其中41276大队飞行员李来喜在雷州半岛击落美海军A-3B重型攻击机1架,不幸的是李来喜同志却在第二天的战斗起飞中发生事故牺牲。
    1967
478大队中队长宋义民击落美F--4B飞机1架于广西板兴地区。
    1968
9月空26师由广东遂溪、宁明机场移防上海江湾、虹桥机场。
   
组建50多年后的今天,空26师仍肩负着人民的期望(也包括我的期望),继续保卫着祖国的领空。

 

分享:

1

空军航空兵第26师简史 - 展广植 - 展广植的博客喜欢

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017