注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中国空军6人获一级战斗英雄 1人因九一三事件被撤职  

2017-04-23 10:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 中国空军6人获一级战斗英雄 1人因九一三事件被撤职

    分享到:
    2015-02-27 15:39:11 字号:A- A A+ 来源:观察者网
    关键字: 志愿军抗美援朝朝鲜空战志愿军空军

    昨日,中国空军发布了最新的招飞宣传片《勇者的天空》,立体展示了空军飞行员的成长路径和使命担当。宣传片全场6分33秒,不仅解放军空军的主力机型悉数亮相,5位中国空军的战斗英雄也在宣传片中露面。

    5位空军的一级战斗英雄分别是王海、张积慧、刘玉堤、赵宝桐、孙生禄。他们都是抗美援朝时期的志愿军空军英雄。抗美援朝期间,志愿军空军部队继承和发扬了人民解放军的光荣传统,不畏强敌,不怕困难,英勇奋战。总共战斗起飞2457批26491架次,实战366批4872架次,由373名飞行员开过炮,212名飞行员击落或者击伤过敌机。共击落侵朝美国空军,海军和参与朝鲜战争的其他国家的空军的飞机330架。

    抗美援朝时期共有6人获得一级战斗英雄称号,分别是王海、刘玉堤、赵宝桐、张积慧、孙生禄和鲁珉。他们都取得了不俗的战绩。

    中国空军6人获一级战斗英雄 1人因九一三事件被撤职 - 展广植 - 展广植的博客

    王海,一级战斗英雄,特等功臣。个人击落敌机4架击伤5架,同时带领“王海大队”,取得了大队里人人击落敌机的骄人战绩。1988年,王海被授予空军上将军衔。曾担任中国人民解放军空军司令。

    中国空军6人获一级战斗英雄 1人因九一三事件被撤职 - 展广植 - 展广植的博客

    张积慧,曾击落美军拥有击落敌机22架记录的“超级王牌”戴维斯。共击落敌机4架。抗美援朝战争后,张积慧曾担任师长、军长、空军副司令员等职。

    刘玉堤,一级战斗英雄,特等功臣。个人击落敌机6架,击伤3架。其中1951年10月23日,他在僚机失散的情况下,击落敌机4架。1988年,他被授予空军中将军衔。2015年02月16日,刘玉堤在弥留之际,身体已极度虚弱,已无法用语言表达意思,但用极强的意志,忍着强烈的病痛,用颤巍巍的手给空军司令马晓天写下自己最后的心愿:“大大发展轰战机”。

    2015年02月17日5时,刘玉堤空军中将因病在北京逝世,享年92岁。

    中国空军6人获一级战斗英雄 1人因九一三事件被撤职 - 展广植 - 展广植的博客

    赵宝桐,一级战斗英雄,被称为“空战之王”,击落敌机7架,击伤2架。历任空军第六航空学校训练团团长、第六航空学校司令部副参谋长、第三航空学校副校长、北京军区空军副参谋长等职。

    中国空军6人获一级战斗英雄 1人因九一三事件被撤职 - 展广植 - 展广植的博客

    孙生禄,空军英雄,一级战斗英雄。王海大队1中队的僚机组组长,击落敌机3架,击伤1架。1952年12月3日,在与美军的战斗中牺牲。

    鲁珉,一级战斗英雄,特等功臣,被称为“打佩刀的能手”。击落敌机5架。1956年6月23日凌晨1时06分,他在国土防空作战中,在上饶附近地区一举击落入侵蒋军RB-17侦察机一架。首创我军在夜间无光空域击落敌机的作战记录。获国防部通令嘉奖。后因涉嫌林彪反革命集团谋害毛泽东的阴谋活动,在“9·13”事件后被革职查办。2000年因病逝世。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017