注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

首艘国产航母下水倒计时 当地居民围观  

2017-04-23 16:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首艘国产航母下水倒计时 当地居民围观


来源:凤凰卫视

首艘国产航母下水倒计时 当地居民围观 - 展广植 - 展广植的博客


自动播放

中国国产航母近完工 性能超“辽宁号”

备受瞩目的中国第一艘国产航母,主体结构现在已经接近完工,在中国海军建军纪念日以及海军节到来之际,这艘编号为“001A”的中国航母,再次吸引了大众的目光。

记者:我现在所处的区域就是中国大连造船厂厂区的附近,现在大家在画面里可以看到在我身后有一个橙色的巨型龙门塔吊,这个塔吊的上方可以清晰的看到"大连船舶重工"这样的字样,在这个塔吊的下方,看到一个银灰色的一个舰体,就是众所瞩目的中国第一艘自制航母。 

根据公开的资料显示,这艘航母的长度是315米相当於三个足球场的长边的长度,它的宽度是75米,基本上相当于一个足球场的宽度。 

另外根据专家介绍,这艘航母和之前的辽宁号外形看上去基本相似,但是在性能方面还是有些差异,这艘航母可搭载的这个战斗机的数量会更多,另外他供战斗机直升飞机使用的这个甲板的面积的比辽宁号更大。 

现在适逢第68个中国海军建军日的到来,在这个相对比较好、可以观看这艘航母的位置呢,已经聚集了很多当地的居民,甚至都还有些外地的游客也前来一睹航母的真容。 

大连市民:就远远的看他,远远看他,看他一天天的成长,一天天长大。

大连市民:就是国家强大的象征。

外地游客:比较自豪吧,因为这毕竟是中国第一艘自己造的航母。

外地游客:就感到祖国能发展这么快,海军从这个近海防御走向了蓝色海军,感到非常振奋高兴。

大连市民:将来从咱们国家来看,将来在世界上也是一流的国家,不受外国欺负了,也站起来了。 

凤凰卫视 郭宝春 葛径 辽宁大连报道首艘国产航母下水倒计时 当地居民围观 - 展广植 - 展广植的博客

首艘国产航母下水倒计时 当地居民围观 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017