注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

空军航空兵第26师简史  

2017-04-24 12:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空军航空兵第26师简史  

2008-06-30 15:44:59|  分类: 军事博物馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

       
空军航空兵第26师简史 - 展广植 - 展广植的博客

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
空军航空兵第26师简史 - 展广植 - 展广植的博客

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
  下载LOFTER 我的照片书  |

 

空军航空兵第26师是1952年12月以中南军区抽调的干部和空23师67团、空24师70团为基础在广西柳州组建的,下辖76团,78团,装备拉--9飞机、拉--11飞机50多架,师长徐兆文,政委彭由,1953年4月正式开始飞行训练。

    1966年4月空26师78大队赴宁明轮战,共战斗起飞115批393架,打了3仗,1968年3月返回遂溪机场归建。

    其中4月12日76大队飞行员李来喜在雷州半岛击落美海军A-3B重型攻击机1架,不幸的是李来喜同志却在第二天的战斗起飞中发生事故牺牲。

    1967年4月78大队中队长宋义民击落美F--4B飞机1架于广西板兴地区。

    1968年9月空26师由广东遂溪、宁明机场移防上海江湾、虹桥机场。

    组建50多年后的今天,空26师仍肩负着人民的期望(也包括我的期望),继续保卫着祖国的领空。

 

 

  评论这张
空军航空兵第26师简史 - 展广植 - 展广植的博客 转发至微博
空军航空兵第26师简史 - 展广植 - 展广植的博客 转发至微博
阅读(1735)| 评论(3)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017