注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

台湾望尽快恢复对话?国台办发言人用佛经故事回应  

2017-04-26 17:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾望尽快恢复对话?国台办发言人用佛经故事回应


来源:中国网

台湾望尽快恢复对话?国台办发言人用佛经故事回应 - 展广植 - 展广植的博客


自动播放

国务院台湾事务办公室定于4月26日上午10:00在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。

新华社记者:

去年5.20以来,两岸联系沟通机制停摆,但是近来我们也看到,台湾方面一再表示,希望尽快地恢复两岸双方的对话与互动,有舆论认为这是在向大陆释放善意,请问大陆对此有何评论?谢谢。

马晓光:

2008年至2016年的5月20日之前,两岸关系和平发展,在“九二共识”的基础上取得了丰硕成果。国台办与陆委会的联系沟通机制,海协会与海基会的协商谈判机制,互动顺畅,沟通无碍,为维护台海和平稳定,推进两岸制度化交流合作,增进两岸民众福祉,改善和发展两岸关系发挥了积极作用。

我要强调的是,大陆方面始终希望维护好“九二共识”的重要基础,维护好两岸关系和平发展的良好势头,没有人比我们更珍惜两岸同胞共同创造的、得来不易的成果。但是,去年5.20以后,民进党当局拒不承认“九二共识”,不认同其核心意涵,破坏了两岸政治互动的基础,导致两岸联系沟通机制停摆,这一局面是我们不愿意看到的。“九二共识”之所以构成两岸协商对话的基础,是因为它明确界定了两岸关系的性质,这是两岸双方相互释放的善意,更是检验台湾当局所谓善意的试金石。

佛经《百喻经》里有一个叫做“三重楼喻”的故事,讲的是一个人看到别人家的三重楼房高广华丽,心生渴望,遂请木匠也为其制造,但是这个人只想要楼房的第三层,而不想要下面的两层,最终由于失去了根基,这个楼房也没有造成。

台湾当局一方面破坏两岸共同政治基础,一方面又做出希望恢复双方沟通对话的姿态,与此何异?任何借口都不能构成否认“九二共识”的理由,如果真有恢复两岸联系沟通机制的诚意,就应该回到“九二共识”的共同政治基础上来。谢谢。台湾望尽快恢复对话?国台办发言人用佛经故事回应 - 展广植 - 展广植的博客

台湾望尽快恢复对话?国台办发言人用佛经故事回应 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017