注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

天之骄子 看今朝----记志愿军空军二级战斗英雄特等功臣杨振玉(转载)  

2017-04-30 10:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天之骄子看今朝----记志愿军空军二级战斗英雄特等功臣杨振玉(转载)  

2013-10-17 15:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


        天之骄子看今朝----记志愿军空军二级战斗英雄特等功臣杨振玉(转载)
                                          展  广  植(转载)
[日期:2006-06-13] 来源:西电国防生大队宣传部  作者:西电国防生大队宣传部

点击查看大图

    杨振玉同志是内蒙古赤峰人,1947年入伍,1948年加入中国共产党。解放战争时期,他先后任赤峰县支队战士、文书,师文化教员,团政治处技术书记,参加了平津战役、太原战役,作战勇敢,出色地完成了上级交给的任务。他1951年参加抗美援朝作战,先后任志愿军空军飞行员、团射击主任、飞行大队长,参加数十次空战,共击落敌机3架、击伤1架,先后荣立特等功、一等功、二等功各一次,荣获空军二级战斗英雄称号。1958年以后,他先后任副团长,空军学院研究部研究员,团长,师司令部副参谋长,副师长兼司令部参谋长,某军司令部副参谋长、参谋长,空军上海指挥所副司令员,空军指挥学院副院长、院长等职,在历任的各个工作岗位上,均出色地完成了组织上交给的各项任务。他是国务院学位委员会第三届学科评议组成员,参与领导了全军院校研究生教育工作。

   杨振玉同志1988年被授予空军少将军衔,1990年晋升为空军中将军衔。1987年,他出席了全军英雄模范代表大会。他是第八届全国人大代表,第九届全国政协委员。

     2006年12月7日电 中国人民解放军空军原副司令员杨振玉同志,因病医治无效,于11月18日在北京逝世,享年67岁。

 向二级战斗英雄特等功臣杨振玉致敬!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017