注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

见完特朗普又见李克强 郭台铭真要选台湾地区领导人?  

2017-05-11 09:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见完特朗普又见李克强 郭台铭真要选台湾地区领导人?


来源:未来网

见完特朗普又见李克强 郭台铭真要选台湾地区领导人? - 展广植 - 展广植的博客


原标题:郭台铭见完特朗普又和李克强交谈 真的要选2020年台湾领导人?

未来网(www.k618.cn)北京5月10日电(记者 方志越)据台湾“中央社”消息,美国白宫4月底证实鸿海集团董事长郭台铭曾短暂会晤美国总统特朗普。5月9日郭台铭又亲自为前来考察郑州富士康科技园的李克强总理作介绍,在厂房前两人驻足交谈5分钟,临上车前再次驻足交流。郭台铭短暂会见川普后又与李克强两次驻足交谈,这让嗅觉敏锐的台湾政坛隐约感受到,2020年台湾地区领导人选举,郭台铭会否成为最大变量。

郭台铭与特朗普。图片来源网络。

鸿海集团日前表示,集团正与美国联邦及州政府官员讨论进行中的投资计划,期盼大幅增加集团在美投资金额。郭台铭告诉外媒,“我们谈美国制造,我们签了约,到时会公布”。郭台铭这次白宫行,是台湾第一位和美国总统川普会面的企业人士,不只震撼产业界,连党政界人士也意外,由于和美国经济政策脉动紧紧扣合,让市场评论家忍不住说郭台铭是“台湾2020年最大变数”。

李克强与郭台铭。图片来源新华网。

台湾外界认为,李克强总理日前到郑州富士康科技园区考察,和郭台铭谈“双创”方向,结合郭台铭与特朗普会晤,两个大动作显示了鸿海集团的全球布局备受到中美两国的重视。对此,国台办发言人安峰山安峰山回答:我们也看到了有关报道,对于具体企业的投资行为我们不作评论。我想说的是,大陆经济发展长期向好,台资企业在大陆发展前景广阔,这是广大台商所有目共睹的。同时,我们支持台资企业在大陆扎根发展的态度也是一贯的、明确的。我们会继续采取相关积极措施,来为台资企业在大陆的发展营造更加有利的环境。

鸿海集团董事长郭台铭。图片来源网络。

据此前报道,美国总统当选人川普胜选当晚,郭台铭曾召开鸿海内部高层会议,询问在场人士对自己2020年参选台湾地区领导人的看法。之后传出郭台铭似有意选台湾地区领导人一说,并随即引发网友热烈议论。对此,郭台铭第一时间的反应是“胡说八道”,称当时是开玩笑的,没想过要选台湾地区领导人,强调这是媒体自己疯传,没有这件事。

鸿海高层曾表示,郭台铭对于当局政策及施政效能一直不满意,过去也提出很多建议,像开征富人税等,但一直以来都未受重视,真正被采用的很少,对于他来说,真是又焦急又生气。还有高层说,总裁想参选,大家既期待又害怕,期待能给台湾更多成长的改变力量,害怕的是政治黑暗与民众的无知以及选战工作量的暴增。

过去外界对郭台铭参选台湾地区领导人的劝进呼声从未间断,早在2007年,有民众曾经跪在鸿海土城总部大门劝郭台铭出来选,认为他具有企业家风范,没有党派色彩,适合当领袖。

台湾《时报周刊》日前也针对郭台铭出马挑战蔡英文角逐台湾地区领导人进行民调,郭台铭以35.7%支持度大赢蔡英文的24.2%,赢了11%。据台湾《中时电子报》报道,台湾资深媒体人黄暐瀚也上街作了街访,他拿了郭、蔡两人的照片给10位随机挑选的民众选择,结果共有6位选择郭台铭、2位选择蔡英文(另2位都不选)。

中国国民党“立委”江启臣28日受访时表示,不知道特朗普是否劝郭台铭,也可以像他一样出来参选看看。特朗普获胜当选美国总统,成为弃商从政的典范,而此次会晤,是否会让郭台铭有不同的想法呢。试想一下,蔡英文对阵郭台铭,你选谁?见完特朗普又见李克强 郭台铭真要选台湾地区领导人? - 展广植 - 展广植的博客


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017