注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

七律 咏杜凤瑞------空军战斗英雄  

2017-05-12 09:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律 咏杜凤瑞------空军战斗英雄

七律 咏杜凤瑞------空军战斗英雄 - 展广植 - 展广植的博客 (2014-07-02 15:14:04)

七律 咏杜凤瑞------空军战斗英雄

讴歌神燕仰长空,犹见铁鹰披彩虹。

银翼穿云抖壮志,战机破雾啸雄风。

凌霄鏖战如,热血飞天碧宇穹。

留却丰碑扬浩荡,照得华夏满天红。

 

人物简介:

     杜凤瑞(19338月—— 19581010)河南省方城县杨楼乡赵洼村人。1947年参加中国人民解放军。19523月,被选调为飞行员进入航校学习。1955年分配到福建前线某飞行大队。195610月加入中国共产党。195810106国民党飞机偷袭在福建前线与国民党军飞机空战中壮烈牺牲。杜凤瑞牺牲后,空军部队给他追记一等功,号召全军学习他的英雄事迹。国防部命名他为空军战斗英雄,命名他生前的飞行大队为杜凤瑞大队。

 

注释:

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017