注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

蔡英文满意度仅余3成 台媒:过多政治算计左支右绌  

2017-05-14 11:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文满意度仅余3成 台媒:过多政治算计左支右绌

2017年05月12日10:02  来源:中国台湾网
分享到:
蔡英文满意度仅余3成 台媒:过多政治算计左支右绌 - 展广植 - 展广植的博客 

蔡英文满意度跌破3成 台媒:过多政治算计左支右绌

  蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  台湾《中国时报》发表评论文章指出,蔡英文执政周年满意度仅余3成,究其所以,蔡当局高举改革之名,一次开辟多项战场,从年改、“司改”、“一例一休”到转型正义全都同步启动,想在1年内完成需要中长期规划的改革工程,实属操之过急又缺乏战略纵深,战术更是僵化,不仅影响执政威信,更引发严重的社会对立。

  文章表示,对于两岸关系,蔡英文虽一再强调“维持现状”但却拒谈“九二共识”;台湾的国际参与空间也窄化,世界卫生大会被挡在门外;再者,虽有“新南向政策”,但观光旅游等内需产业却因陆客减缩,首当其冲,大受冲击。

  从去年蔡当局520上任迄今,街头抗争就没停止过,修改“劳基法”拟订“一例一休制”,推动军公教年金改革,召开“司法改革会议”,展开追讨党产等转型正义,蔡当局可谓多管齐下,再加上同婚争议的引爆,导致博爱特区陈抗不断,烽火漫天。

  文章说,民进党最大问题是改革躁进,一是急着兑现选前政见以响应深绿选民的期待;二是着眼于2018年“九合一”选举将至,过多政治算计掺杂的“法案”与预算,造成蓝绿冲突频生,主政者顾此失彼,应对上显得左支右绌。

  文章指出,任何完善的“立法”都不能强度关山、横柴入灶。以“一例一休”为例,在“修法”过程中,劳资双方皆多次表达新制行不通,但蔡英文仍以台湾地区领导人高度下令要求“立法院”党团限期达成,结果当民进党以优势人数强行通过后发生诸多窒碍难行,落得劳资双方甚至消费者都不满意。

  即使各界呼吁重新检讨,蔡当局依然为了面子问题而置若罔闻,面对这样的施政错误与冥顽不灵的态度,试问民心会如何反映?宛如溜滑梯般的民调数据,难道不是最好的答案吗?

  最后,文章提出,人民在乎什么?不过就是生活质量改善与经济提升,检视蔡当局这一年来的施政,倘若除弊未尽而交白卷时,再怎么铁杆深绿的支持者,恐怕也会看不下去。(中国台湾网 卢佳静)


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017