注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

特朗普抛弃台湾?郑浩:仍然是一张没打出的重牌  

2017-05-01 16:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普抛弃台湾?郑浩:仍然是一张没打出的重牌


来源:凤凰卫视

特朗普抛弃台湾?郑浩:仍然是一张没打出的重牌 - 展广植 - 展广植的博客


特朗普抛弃台湾?郑浩:仍然是一张没打出的重牌 - 展广植 - 展广植的博客
自动播放

核心提要:在台湾,领导人蔡英文周四接受外媒专访时表示,不排除再和美国总统特朗普通电话,但遭到特朗普公然拒绝。时事评论员郑浩则认为,特朗普是一个商人,他不会抛弃台湾,因为毕竟台湾是他手上的一张牌,在有必要的时候他就会捅出去,然后给中国一点颜色。

凤凰卫视2017年4月30日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

郑浩:特朗普是一个商人,特朗普最清楚机会成本,经济学的机会成本就是说,因为资源是稀缺的,所以做一件事情就要抛弃一件事情,抛弃那件事情就是你做这件事的成本。我们举一个例子,比如说在一片农田里面你要盖一个工厂,那这个农田的农产品的收获就是你盖工厂的成本。那么你要选择是继续保护这个农田,不盖这个工厂,就会是你的成本。所以从特朗普作为一个商人来看,他当然要权衡当前大陆,中国,中国大陆重要还是台湾。毫无疑问,在特朗普整体的战略思维当中,中国大陆,中美关系是远远高于台湾的,他不会因为台湾的利益而抛弃和中国在朝鲜半岛上合作。因为相比较台湾和中国大陆利益来说,美国毫不迟疑地会选择中国大陆。

但是就像我刚才所说,他不会抛弃台湾,因为毕竟台湾是他手上的一个牌,万一呢,万一中美关系不好呢,万一哪一天美国又把中国作为一个人民币汇率操纵国,中美两国的贸易不平衡的问题得不到解决。万一在朝鲜半岛问题上不能够达到战略上的合作,而出现了一些新的状况呢。所以他始终要保持台湾这张牌在手中,有必要的时候他就会捅出去,然后给中国一点颜色。所以在这个问题上不能说特朗普不愿意,或者是暂时不愿意来和蔡英文通电话,就表明美国要抛弃台湾,台美关系就发生了实质的变化。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017