注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)善缘乎 恶缘乎  

2017-05-22 16:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年这个春节我们老俩口随了孩子的心愿,来到南通与他们团圆。

      正月初三下午,儿媳为了迎接我住盐城几个弟弟的到来而忙得不亦乐乎,我们却插不上手。闲暇无聊,正准备出去逛逛,这时,亲家来了(他们住同一个小区)。提出一起出去走走。岂不美哉!

      亲家将我们带到了小区后面的一个寺院。进去一看有些清凉,大概是下午的原因吧,只看到一个人在进香。而寺院内从事佛事的人都是尼姑。有一稍年轻一点的老尼看上去也就五十岁的样子,可岁月的年轮无情地在她白净的脸上刻下了几道皱纹,那浓眉大眼和嘴巴下的酒窝依稀可以显示出年轻时的质丽。就是她,稍显得有点礼貌地 接待了我们,从室内拿出一条长凳放在大殿的侧门旁,和我的亲家聊了起来。亲家向她介绍了我们俩,只见她向我微微一笑,便立即收敛,当即我便感到此尼凡尘已尽,在我接触异性的印象中还未曾见过向她这样仅一两秒就收敛笑容的。他们讲的都是南通话,我只能懂一点点。大意是,她每月生活费500元,其他人400元等等。

       出了寺院的大门,我问亲家:“你们熟悉吗?”“哦,我们曾经是朋友。”接下来,亲家向我们讲了此尼的一段情缘。

      

此尼凡名GY,二十几年前,当工人的她结识了当警察的他。两人相识不久便坠入爱河 ,南通这风景秀美的城市,濠河边留下他们的足迹;狼山上照下他们依偎的倩影。在甜蜜的交谈中,相互作出了人生的承诺:一个是非你莫娶,一个是非你莫嫁。他们憧憬着美好的未来。两人一商量,决定去领结婚证。可是,在当时领结婚证是要提交单位证明的。GY的单位证明让公婆傻了眼,因为她是农村户口。儿子是警察,吃皇粮的,咋能找个交皇粮的?死活不同意。一定要儿子回了这门亲事。

      GY怎么也不可能想到,他们那海枯石烂不变心的承诺会如此脆弱,被这仅仅是农村户口的一张单子击得连泡影也没有。他在她的面前,怯怯地说了一句:“咱结束吧!”扮演了感情叛徒的角色。

       她在一番激烈的思想斗争后 ,决定皈依佛门。一直至今,快五十的人了,还将自己的青春埋在土里。

      他,依然做他的警察,现在已成了南通市某警察支队的队长了。自然他早就有了他的爱妻和一个温馨的家。对于他仅因户口问题在其父母的压力下而食言,导致一个女人终生遁入佛门的结果是如何认识的,人们不得而知。

       此缘,善缘乎?恶缘乎?

(原创)善缘乎   恶缘乎 - 凡夫 - 凡夫的博客 欢迎您的到来k54k

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017