注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

比黄金还珍贵!煮它们时千万别剥皮  

2017-05-22 09:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比黄金还珍贵!煮它们时千万别剥皮


来源:凤凰佛教综合

比黄金还珍贵!煮它们时千万别剥皮 - 展广植 - 展广植的博客


大家似乎习惯了,吃东西前都需要剥皮。不过下面这些食物,煮的时候千万别剥皮,不然太浪费! 

毛豆

水煮毛豆

做法:把新鲜的毛豆,加适量盐、茴香,清水煮开后小火焖5分钟即可。

功效:

1、防动脉硬化

毛豆的营养均衡,含丰富的活性成分,对肥胖、高血脂、动脉硬化、冠心病等有很好的防治作用,适宜夏天常食。

2、安神助消化

常吃毛豆清热除烦、养血安神,有助消化。对消化不良、食欲不振,有很好的作用。

3、疲劳乏力

毛豆含钾量很高,夏天常食,可以帮助弥补因出汗过多而导致钾的流失;缓解钾的流失,而引起的疲劳乏力和食欲下降。

水煮玉米

做法:

1、玉米切头,让玉米更容易熟

2、不要把玉米的外衣给剥开哦

3、在冷水中浸泡半小时后,再下水煮

4、调制一份淡盐水

5、将煮熟的玉米拿出来,剥掉外衣

6、刷盐水,这样会让玉米更好吃

7、靓丽、美味的玉米出炉啦

功效:

1、排肠毒

玉米含有丰富的纤维素,可以刺激胃肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。

2、降低血中胆固醇

玉米油是一种非常好的天然保健品,长期食用可降低血中胆固醇,软化动脉血管。是高血压、冠心病、肥胖症和老年人的理想食品。

3、利尿消肿

玉米汤利尿效果特别好,特别是用于水肿性肥胖。每天睡醒觉得身体有肿胀的感觉,那就是代谢不够好,经常喝玉米汤会利尿祛湿,消除肿胀。

水煮香蕉皮

做法:把香蕉皮用大火煮熟即可。

1、上火牙疼

上火牙疼的时候,可以将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煮熟后喝汤,对上火牙疼有很好的作用。

2、手脚干裂

先用热水泡泡,然后用香蕉皮的内侧对手脚容易裂口处摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂,如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,连用数次即可恢复。

3、皮肤瘙痒

香蕉皮煮水后,擦拭患处,可缓解皮肤瘙痒。皮肤有问题的朋友,平时少吃辛辣、海鲜,恢复会更快。

水煮梨

做法:水煮梨后,加入适量冰糖食用。

功效:

1、慢性咽炎

经常喝点煮的梨水,对慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎都会有不错的缓解和改善。

2、缓解高血压症

高血压患者经常吃梨,可滋阴清热,使血压下降、头昏目眩症状减轻。所以高血压的朋友,平时可以多喝点梨水。

3、保护肝脏

经常喝梨水,对肝炎和肝硬化有很好的恢复作用,另外对其他肝病也有不错的帮助。所以肝脏不太好的朋友,可以平时喝点梨水会有不错的改善。

水煮大枣

做法:把整个大枣或切片后的枣放入水中煮开,然后冷到合适温度饮用即可。

功效:

1、提高免疫力

红枣煮熟后含有的多种化合物,对肉瘤有不错的抑制效果,能够增强人体免疫功能,对于维持人体脏器功能都有一定效果。

2、抗过敏

大枣煮水后擦拭皮肤,对皮肤过敏恢复有很好的帮助。

3、保护肝脏

有实验证明,对肝损伤的家兔,每日喂给大枣煮的水1周后,结果血清总蛋白与白蛋白有明显增加,表明大枣对肝脏有保护作用。

水煮桔皮

做法:桔皮放入水中,煮开后自然冷到合适温度,即可饮用。

功效:

1、缓解口臭

桔皮煮水,经常饮用对于口臭,胃气有不错的改善,也可以嚼一块桔皮,用来缓解口臭状况。

2、便秘

可以治疗便秘,把桔皮洗净晒干,研成粉末,每天早晨用温水冲服,2-3次便秘就有很好改善。

3、化痰止咳

把晒干的桔皮加少许姜末、红糖用水煎汤,连服3次就有不错的化痰止咳的作用,尤其是风寒感冒引起的咳嗽效果奇佳。

(文来源:营养师郭智超)比黄金还珍贵!煮它们时千万别剥皮 - 展广植 - 展广植的博客

[责任编辑:徐上杰 PFO012]


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017