注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

要“以武拒统”?美对台九大军售案进行中  

2017-05-02 08:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要“以武拒统”?美对台九大军售案进行中


来源:一点资讯 

要“以武拒统”?美对台九大军售案进行中 - 展广植 - 展广植的博客


原标题:对美九大军售案正在进行中这是想“以武拒统”? 

两天前的那场闹剧,大家还记忆犹新吧。

蔡英文接受路透专访,表示希望能够再打电话给特朗普,还扬言要买F-35。次日,特朗普高调拒绝蔡英文的请求,理由是他与习近平已经建立非常好的私人关系,不会想去做那种会为习近平添麻烦的事;至于台湾要买F-35,他还没接到通知,还得再想想。

特朗普甩手就给了蔡英文一巴掌,无他,商人讲究利益最大化,谁对他有更有利他就向着谁。

不过,台湾要买F-35,特朗普的拒绝恐怕就没有那么干脆了,毕竟8500万美元一架的F-35,怎么看都是一笔大生意。

不仅是特朗普要“再想想”,美方专家也是各有想法。有美方专家指出,考虑到台湾面临的军力差距挑战,应当购买;但也有美方专家直言,以台湾现在的防务预算,买不起这么昂贵的战机。

香港《亚洲周刊》则刊文指出,若台湾采购F-35战机的消息成真,那台海军潜舰和陆军主力战车的换装至少再等10年,以F-35制造商洛克希德马丁公司每架约8500万美元的价格,210架的总价高达178亿美元,将是美国对台军售以来的最大一笔交易。但2017年台湾防务预算,“人员维持、作业维持、军事投资”加起来一共仅约103亿美元。如何推动此一军售,不但考验蔡英文的决心,也考验台湾财政能力。

也许,台湾要在近期内购买F-35的财力和实力都不够,但台湾始终不忘自己是美国军火商最忠诚的提款机。

台防务部门日前对外表示,目前执行中的对美军购案包括:AH-64E攻击直升机、UH-60M通用直升机、佩里级巡防舰、AAV-7两栖突击车、便携式短程防空导弹、方阵快炮、F-16A/B战机性能提升、P-3C长程定翼反潜机、爱国者导弹系统性能提升等9项内容。

除了正在购买的这九项军购案外,台防务部门还强调,将在现有的三层架构下,推动“台美军事交流”。依据“防务自主”政策、任务需求、防务财力,持续向美采购台湾无法自制的先进武器或争取关键技术转移。

当然,如此大幅度对美军购,还得有一个堂而皇之的名目。台防务部门表示:台湾有意愿、有能力积极参与区域事务,并能在提升安全合作、遏阻恐怖活动及加强人道援助等全球安全议题上,善尽责任。期待未来在美国新的亚太政策框架下,以实际参与区域人道救援与灾害防救演习为起点,逐步拓展与其他地区进行战略对话及安全合作的机会。

不过,这样的名目能骗得了大陆的火眼睛睛吗?还是来听一听国防部新闻发言人杨宇军的发言吧:坚决反对任何国家向台湾出售武器,任何“以武拒统”的行为都没有出路。要“以武拒统”?美对台九大军售案进行中 - 展广植 - 展广植的博客

要“以武拒统”?美对台九大军售案进行中 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017