注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中方在国际会议现场赶走台湾代表?外交部披露真相  

2017-05-03 17:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中方在国际会议现场赶走台湾代表?外交部披露真相


来源:环球网

中方在国际会议现场赶走台湾代表?外交部披露真相 - 展广植 - 展广植的博客


原标题:中方抗议台代表出席“金伯利进程”主办方毫无触动

【环球网综合报道】5月3日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,就中外媒体所关心问题答记者问,以下为部分实录。

问:据报道,1日,“金伯利进程”工作组联席会议在澳大利亚举行,中国代表团在欢迎仪式上抗议台湾代表团出席。中方能否对此进行确认?

答:在台湾地区参与国际组织活动问题上,我们的立场是明确的、一贯的,即必须按照一个中国原则处理。2003年金伯利进程启动时,中方同进程达成谅解,中国台湾以“中国台北毛钻贸易实体”名义暂时执行进程证书制度,但台不是金伯利进程正式成员,也不是观察员,不得参加进程下属工作组或委员会会议。

本次金伯利进程工作组联席会议前,会议主办方单方面决定邀请台方以主席“客人”名义与会,违反进程有关规则。中方会前向主办方反复提出交涉,但中方合理关切未得到尊重。进程多数成员以及下属委员会、工作组也明确表达不赞同主办方作法的意见。但令人费解和遗憾的是主办方毫无触动,坚持已见。

中方在进程会议上对上述问题及有关安排表达关切,符合进程议事规则,合情合理。中方的立场和关切在会上也得到了很多成员的呼应和支持。中方在国际会议现场赶走台湾代表?外交部披露真相 - 展广植 - 展广植的博客

中方在国际会议现场赶走台湾代表?外交部披露真相 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017