注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

台媒:国民党主席选举进入倒数冲刺 投票率上看6诚  

2017-05-03 09:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台媒:国民党主席选举进入倒数冲刺 投票率上看6成

2017年05月03日08:46  来源:人民网-台湾频道
分享到:
台媒:国民党主席选举进入倒数冲刺 投票率上看6诚 - 展广植 - 展广植的博客 

人民网5月3日电 据台湾《联合报》报道,5·20国民党主席选举进入倒数冲刺,国民党前天起(5月1日)公开阅览选举人名册,估计47万7千多名的合格党员,将决定国民党新领导人。党内分析,在六位党主席候选人激烈竞争,加上逾一千六百位党代表候选人同步角逐党代表的情形下,5·20党主席选举投票率,可望上看六成以上。

党内人士分析,当天投票率若朝七成飙高,目前领先的吴敦义一轮过半机率才高;投票率低则不利。

国民党中央在四月七日公布截至三月底的具投票权党员数,是四十六万五千零八十四人,海外合格党员有一万二千七百二十四人,合计四十七万七千八百零八人。党中央五月一日到三日在各县市公开阅览选举人名册,预计五月七日正式公告党主席及党代表选举人名册,党内估计,选举人总数虽会有些微变化,但变动不会太大。

五月七日选举人名册确定后,5·20党主席选举只剩倒数最后十二天。各阵营最后的固票、催票冲刺,将决定最后的胜败。

党内指出,2005年党主席选举马英九对上王金平,当年的党主席投票率冲到百分之五十点一七,而且是逾百万党员都有投票权的情形下有过半投票率。

党内分析,今年的党主席选举,在新征及补缴党费党员爆量的情形下,如果这些新征及缴费党员是为党主席选举而来,加上六位党主席候选人各有组织动员催票情形下,党主席投票率可望上看六成以上。如此一轮过半胜出的得票门槛,最低要十四万票,保险要十五万票以上。

党内分析,在六强相争不退情形下,十四万票的挑战难度确实很高,但目前喊出一轮过半的吴敦义阵营,就是要能吸纳所有支持者并将动员动能量发挥到最大,才能在一轮过半,因此投票率提高对吴阵营有帮助,若投票率过六成甚至朝七成飙高,过半机率就会升高;反之若党员反应仍冷淡,就像连署一样,喊的和实际投的落差大,党主席选战很可能就要二轮才能定胜负。

(责编:刘洁妍、常红)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017