注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

你知道吗?西红柿炒鸡蛋少这一步营养都没了  

2017-05-04 17:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道吗?西红柿炒鸡蛋少这一步营养都没了


来源:凤凰佛教综合

2017年05月04日 - 展广植 - 展广植的博客


原标题:西红柿炒鸡蛋,少了这一个步骤,营养都白吃了

西红柿炒鸡蛋

西红柿炒鸡蛋,又名番茄炒蛋。是许多百姓家庭中一道普通的大众菜肴。烹调方法简单易学,营养搭配合理。色泽鲜艳,口味宜人,爽口、开胃,深受大众喜爱。其营养价值丰富,具有营养素互补的特点以及健美抗衰老的作用。它热量不是很高,有利于减肥的人食用,色泽鲜艳,清甜爽口。

但是很多人没有把西红柿中的番茄红素利用好,让它充分被吸收。因为当你炒西红柿鸡蛋时,少了这一个步骤,西红柿炒鸡蛋白吃啦!而想要抗衰老、护心、降血压,就必定要多吃含番茄红素和花青素多的食物~但是番茄红素它需要加热和油炒才能出来,我为什么说很多人没有把它吃出来?

首先,不是所有的一年四季选择的西红柿,都能炒出那么多的番茄红素来。番茄红素什么时候最多?是在我们大田里头,自然光线里长得最多的时候,也就是应季的夏季啦!

其次,要想让番茄红素真正地被我们吸收,怎么炒非常重要。我们太多的人把西红柿切成比较大的块儿,然后上锅里头稍微一煸,还不让它炒烂就开始放鸡蛋。那这个时候, 番茄红素并没有完全地释放出来,也起不到番茄红素对我们身体抗自由基的作用。

番茄炒蛋的正确做法:

1、切番茄一定要切的稍微块小一点;

2、放油炒,一定把它炒出泥来

炒得有点像番茄酱一样,它就起沙了起蓉了,这个时候番茄红素的吸收率最好;

3、鸡蛋不要放味精。

因为味精的成分是谷氨酸钠,而鸡蛋中有谷氨酸钠。其实相当于天然的加了味精了,如果鸡蛋中再放味精,没有必要,还会破坏鸡蛋原有的味道。

(文章来源:营养师张小佩)2017年05月04日 - 展广植 - 展广植的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017