注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

18岁女乒天才被誉下个李晓霞 曾横扫平野打哭日本一姐  

2017-06-12 09:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18岁女乒天才被誉下个李晓霞 曾横扫平野打哭日本一姐


来源:一切都是宿命

18岁女乒天才被誉下个李晓霞 曾横扫平野打哭日本一姐 - 展广植 - 展广植的博客


2017年德国世乒赛已经圆满结束了,中国队包揽了男单、女单、男双、女双总共四枚金牌完美收官。在世乒赛上马龙和丁宁技压群雄勇夺单打冠军,继续巩固了一哥一姐的地位,同时值得欣慰的是樊振东、朱雨玲这些年轻球员迅速成长,他们两个作为国乒最具潜力的新星,未来必定要扛起国乒的大旗。不出意外,樊振东、朱雨玲将在东京奥运会成为新一代国乒领军人。

其实除了樊振东、朱雨玲这些年轻小将迅速崛起之外,还有很多国乒小将同样也发挥出色,只因国乒竞争太激烈了,所以他们才无缘参加世乒赛。其实我们都知道,乒乓球项目最难拿的不是国际赛冠军,而是全运会冠军。因为国内顶尖高手扎推,想在内部竞争拿冠军太难了,想最终登顶要过五关斩六将,还要加上一点运气成分以及临场发挥。

所以有些国乒小将没能参加世乒赛,但他们的实力已经是世界顶级的水平了,其中有一位18岁女乒天才,她就是王曼昱,被誉为李晓霞接班人。王曼昱1999年出生于黑龙江,今年才刚18岁,尽管她没参加过国际大赛,但王曼昱在国内的战绩相当厉害。她在乒超联赛中战胜过刘诗雯,而且是在0:2落后的情况下连胜3局击败刘诗雯的,也以3:1战胜过国乒一姐丁宁。

在对抗中,王曼昱曾在0:2落后连扳3局逆转战胜国乒主力陈梦,可以说王曼昱都战胜过国乒三大主力,实力可见一斑。另外王曼昱也横扫过日本女乒三大主力。在2016年乒超联赛上她3-0横扫日本天才少女平野美宇,在此之前的2014年世青赛上王曼昱就以3:1击败过平野美宇。在2017年卡塔尔公开赛上,王曼昱首轮4:0横扫日本乒坛一姐石川佳纯,而石川佳纯因输给一个中国小将竟然委屈的哭起来了。

同样是在卡塔尔公开赛8进4强中,王曼昱4:1击败日本女乒三大主力之一的伊藤美诚。王曼昱几乎击败了所有的世界顶尖水平的运动员,由此看出,王曼昱只是缺少参加世界大赛的机会,实力绝不输任何人。不过王曼昱还年轻,未来的路还很长,她也会拥有更多的机会。

因为王曼昱打球技术扎实而且很全面,在场上有一股霸气,所以她被誉为李晓霞接班人,相信随着王曼昱参加比赛次数的增多,她得到了更多的锻炼,有朝一日,王曼昱应该会成为国乒女队的主力,祝福她吧!也希望国乒越来越好!18岁女乒天才被誉下个李晓霞 曾横扫平野打哭日本一姐 - 展广植 - 展广植的博客

18岁女乒天才被誉下个李晓霞 曾横扫平野打哭日本一姐 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017