注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

北大失踪女硕士新视频曝光:疑似上“绑架者”轿车  

2017-06-13 10:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大失踪女硕士新视频曝光:疑似上“绑架者”轿车


来源:红星新闻

北大失踪女硕士新视频曝光:疑似上“绑架者”轿车 - 展广植 - 展广植的博客


自动播放

上了该轿车

上了该轿车

?

原标题:失踪中国女学者章莹颖上疑似“绑架者”轿车视频曝光

芝加哥当地时间6月12日上午,警方在Facebook公布了寻找失踪女学者章莹颖的最新进展。警方表示,仍在紧急寻人中,同时还公布了一段新的监控视频。该视频显示,6月9日下午2点,章莹颖站在North Goodwin大道东面,一辆黑色土星轿车(Saturn Astra)靠边停在她旁边。在跟司机说了几句话以后,章莹颖就上了车。随后,车子带着她一路向北,消失在了Goodwin大道。警方呼吁大家提供一切有助寻人的线索。

Facebook网友看了视频,也积极建言献策:如果查到Uber或者其他打车软件中是否有章莹颖的打车记录,就可以进一步核实、排查信息。她到底是打车,还是上了陌生人的车?如果真是被该司机绑架,那是陌生人所为,还是打车软件司机?真相还在调查中。

红星新闻实习记者 林容 段睿超 

【相关新闻】北大失联女硕士下车时有人跟踪 校友正破解其手机ID

监控录像截图(来源:伊利诺伊大学校警Facebook页面)

原标题:北大毕业女硕士在美离奇失踪

“紧急寻人!中大/北大校友章莹颖,在美交流失踪”,12日,这样一则寻人启事在网上被一遍一遍转发。被寻找的主人公名叫章莹颖,今年26岁,2013年在中山大学完成本科学习,2016年在北京大学拿到硕士学位毕业,之后两年一直在中国科学院客座学习。今年4月,她前往美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校交流学习。然而,当地时间6月9日下午开始,她便在签租房合同半途中失踪,截至发稿仍未找到,目前已失踪70小时以上。

半途失踪

她曾说过要去签租房合约

章莹颖目前是美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校自然资源与环境科学系访问学生,她在该校的指导教授告诉媒体,章莹颖在当地时间9日中午左右离开实验室大楼,计划前往位于林肯大道上的租房机构ONE North,签订新的租屋合约。

当地警方纪录显示,当地时间6月9日下午1时29分,租房机构工作人员接获章莹颖短信,表示会晚点到达公寓管理办公室,并预估自己约在下午2点10分左右抵达,该工作人员等到2点38分,仍未见人影时,曾再度发出短信询问章莹颖何时到达,然而工作人员始终没有收到任何回音。该校同学则表示,从实验室搭乘公共汽车到租房机构并不算太远,车程差不多15分钟。

与章莹颖在同一实验室的李姓学生称,当地时间9日章莹颖离开实验室后,同学朋友都知道她要去签合约,来了美国不到两个月的章莹颖英文不错,环境也大致熟悉,大家还约了当晚一起聚餐,原本以为她顶多两三个小时就会回来,没想到当天下午4点左右联系她,手机却无人接听。

同学说,章莹颖来美这段时间生活规律,突然联系不上让同学非常担心。当晚8点,久等未果的当地师生向当地警方报了案。

失踪女孩章莹颖。章莹颖同学供图

最后影像

监控显示她曾出现在公交站

经当地警方摸排,发现章莹颖手机最后可找到的位置,是在香槟巴士站,而此巴士站与她原本应该搭乘前往的巴士路线不同。

经过警方排查,当地医院在她失联期间没有接收发生事故的患者,警察也确定了章莹颖并没有通过大巴、火车等交通工具离开当地。

根据当地警方提供的视频截图显示,章莹颖失踪前曾穿浅色格子上衣与深色牛仔裤,头戴黑色帽子出现在香槟巴士站。

那么,章莹颖究竟去了哪里?她又为何会走与原计划不一样的路线呢?目前均不得而知。

章莹颖在国内的大学同学告诉媒体:“莹颖是一个警惕性较高、自我保护意识较强的女孩,出行会通知老师或者同学,她单独出游拜访他人可能性很小,我们在国内都很着急。”

而章莹颖的同学曾女士则表示:“莹颖性格开朗,为人又比较谨慎,而且理想目标很坚定,不可能刚去交坏朋友或者得罪同学。”

章莹颖失踪后,她的同学开始积极寻找,当地华人自发组织起来,分区进行地毯式搜索,并张贴了大量的寻人启事,至发稿仍没有进一步消息。

环保达人

性格活泼,一直热爱环境保护

章莹颖6月5日在微信发了一条朋友圈,记录着她在美国跑步的照片并配文字:“美跑第一天。”

章莹颖在中国科学院的师姐赵晓倩在12日告诉媒体记者,章莹颖在今年4月26日到达当地学校,她申请到了博士学位(PHD),暂住在导师为其安排的学校附近的一间公寓内。

章莹颖在国内的同学告诉媒体,章莹颖身高约160厘米,来自福建,性格活泼,爱笑,体型比较瘦,成绩比较好,一直热爱环境保护。同学回忆,章莹颖曾在读本科时担任中山大学环境保护协会会长,在2010年广州亚运会期间还曾发起过响应“绿色一分钟”的号召,因为这事被写进过新华社的稿件里,所以印象深刻。

根据她的同学了解到的情况,目前章莹颖的父母已经知道了女儿失踪的消息,非常着急,正在紧急办理签证赶赴美国。

中国驻芝加哥总领事馆则表示,领馆已经启动领事保护紧急预案,领馆也再次提醒学生,来美国之前应该做好充分的行前安全培训。

众说纷纭

网友:她或许遭遇了“假警察”

章莹颖失踪后,伊利诺伊大学所属论坛有众多关于此事件的评论,有学生表示“在格林街道上总是有个奇怪的家伙试图与女孩搭讪,特别是亚洲女孩。‘我在公共汽车上见过他好多次,他似乎是一个学生,很瘦,留着短发。’”等相关信息。也有人称,在章莹颖失踪之前,她的邻居看到有五个亚裔的陌生人在她楼下逗留,当时邻居还提醒她小心,不知道是否和本事情有关。

另据网友reddit发帖内容,此人称女留学生被诱入一辆车。有脸书网友称,当地时间周五上午,在章莹颖失踪的区域曾出现过疑似“绑架者”。据称,该男子开着一辆黑色轿车四处转悠,拿着警徽,称自己是便衣警察,需要叫人上车接受询问。

对于这样的消息,当地警方表示均会予以关注调查。

根据当地华人提供的消息,目前当地校友正试图对章莹颖的苹果手机ID进行破解,“账号已确定、密码已经重置,目前困难在于重置密码提示问题、确定没电的iphone位置。”

章莹颖的同学曾女士说:“恳请大家提供帮助,提供更多信息和线索。大家的帮助,也是和时间赛跑,是为了留住一位姑娘的鲜活生命,也是为了挽救一个家庭的破碎。”

综合《南方都市报》、《广州日报〉、《新京报》等

章莹颖失踪时间线:

(以下均为美国时间)

6月8日

章莹颖向One North租房机构提交申请并约定9号下午1:30PM签约。

6月9日

上午9:15One North租房机构经理短信章莹颖,确认信息。

6月9日

下午1:00章莹颖从办公室出发。

6月9日

下午1:30章莹颖短信告知经理会晚到并约定2:10PM会到达。

6月9日

下午2:30P章莹颖手机在香槟公交站有过通讯(该信息来自当地警方)。

6月9日

下午2:38

租房经理短信询问章莹颖是否到达,无回应。

章莹颖自美国时间9日下午1点30分与租房经理联系后再无音讯,至发稿已超过70小时。北大失踪女硕士新视频曝光:疑似上“绑架者”轿车 - 展广植 - 展广植的博客

北大失踪女硕士新视频曝光:疑似上“绑架者”轿车 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017