注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

他若早出山,李晓霞不会退役!刘国梁换此人改变格局  

2017-06-01 09:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他若早出山,李晓霞不会退役!刘国梁换此人改变格局


来源:运动帮

他若早出山,李晓霞不会退役!刘国梁换此人改变格局 - 展广植 - 展广植的博客


孔令辉“东窗事发”、总局下令严查不怠后,可能小鬼子认为孔令辉的离开必然让中国女乒陷入恐慌,谁知刘国梁大笔一挥,请李隼出山带女队来战!也许日本人这回是偷鸡不成蚀把米,因为李隼这个人可不简单!王楠张怡宁李晓霞都出自他的手下,那是大魔王之父!

李隼就是能深入基层了解队员,善于挖掘队员的长处,他1996年刚进国家队带队员时就是王楠的主管教练。当时都认为王楠条件其实一般,但李隼发现她悟性极高,人非常睿智,敢于挑战,有不服输的尽头,因此在指导王楠时采用了很多有针对性策略,尤其是提高其出球质量!用王楠的话说练得出奇地“狠”,也练出了”质“,结果成就了一代大魔王。

张怡宁回忆李隼则满是感激。李隼形容张怡宁,称她天生就是打球的料,就是好!张怡宁回忆自己当年找不到方向跌入谷底之时,天天练球回来根本睡不着觉,只能靠喝中药入眠,李隼陪她熬给她分析技战术,让她走出低谷。所以张怡宁不止一次对媒体表坦承:“他既是教练,又像父亲和朋友,我对李隼的感激,无法用语言来形容。“李隼的悉心调教又让张怡宁成为那个时代的大魔王!

随后李隼又挖掘了李晓霞,发现了李晓霞力量大的优点,那就加强力量和旋转!就凭这一点李隼断言此人可成!果然2012年8月,在伦敦奥运会乒乓球女子单打决赛中,李晓霞以11比8、14比12、8比11、11比6和11比4,总比分4比1击败丁宁获得金牌!

李隼经过国家队长期的教练工作,已经摸索出了一套带女队世界冠军的经验,而且为人低调兢兢业业。他最著名的一句话就是:”打球先做人!“ —— 运动员一定要有大局观!就是你要成为世界冠军,你人上应该做到什么样?这句话使他成为”冠军教练之父“!也带出了一代代大魔王冠军。 其实李晓霞完全可以打到东京奥运会,成为一个时代的”大魔王“,可惜众所周知的原因,他不得不离开!如果李隼早些上位,哪来的平野美宇们撒野亚锦赛!能人终于上位了!他若早出山,李晓霞不会退役!刘国梁换此人改变格局 - 展广植 - 展广植的博客

他若早出山,李晓霞不会退役!刘国梁换此人改变格局 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017