注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

山东人 6月起一大波利好新规实施!  

2017-06-01 09:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东人 6月起一大波利好新规实施!


来源:齐鲁网

山东人 6月起一大波利好新规实施! - 展广植 - 展广植的博客


原标题:@山东人,6月起一大波利好新规实施!这笔钱将连发4个月

明天是6月1日,国际儿童节,这一天不仅对小朋友们来说,是个快乐的节日,从6月1日起,一大波新法律法规的出台,对于大朋友们来说,也是个好消息。

高温津贴:6月起这笔钱将连发4个月

记者今天上午来到济南一处工地,工人王大哥说,今天这天天气可以,要是过两天入伏了,估计就受不了了。

王大哥别担心,根据安监总局办公厅通知,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。咱们山东省的发放时间为6-9月,其中室外作业和高温作业人员为200元/月,非高温作业人员为140元/月。工地负责安全的总监说,济南这里是出了名的热,一旦高温达到四十度,他们将停止所有户外的施工作业。

除了发放高温津贴,6月1日起山东省月工资最低标准上调,济南市内的五个行政区标准将调整为1810元。说完钱,我们再讲讲安全:

1.济南叫停农村违建加建!超出部分还补偿是渎职行为

30日上午,济南市委副书记、市长王忠林召开紧急会议,针对建筑领域安全生产问题济南要立即行动,对各类正在进行的违建,尤其是农村违建加建行为要立即叫停。各县区要尽快对辖区进行拉网式检查,超出部分还补偿属于渎职行为。随即,济南出台拆迁补偿新政。今后,济南拟推宅基地面积作为安置房补偿依据,无合法房产证的,房屋补偿最高面积不超过260㎡,超过一律不补。

2.关注网络安全,贩卖50条公民个人信息可入罪

第十二届全国人大常委会第二十四次会议表决通过网络安全法,将于2017年6月1日起施行。其中,新的司法解释明确,非法获取、出售或者提供行踪轨迹信息、通信内容、征信信息、财产信息等个人敏感信息五十条以上的,即构成犯罪,处三年以下有期徒刑或者拘役。

3.关注农药安全,鼓励实施农药减量计划

新修订版《农药管理条例》6月1日起正式施行,农业部门将对农药生产、经营、使用进行一体化监督管理。其中规定剧毒、高毒农药不得用于蔬菜、瓜果、茶叶、菌类、中草药材的生产。要求县级政府制定并组织实施农药减量计划,对实施农药减量计划、自愿减少农药使用量的给予鼓励和扶持。

4.关注空域安全,6月1日起民用无人机实名登记

民航局宣布,6月1日起民用无人机将实行实名登记注册;正在建立无人机登记数据共享和查询制度,实现与无人机运行云平台的实时交联;发布民用机场保护范围数据;逐步规范无人机开展商业运营的市场秩序;开展无人机专项整治工作。山东人 6月起一大波利好新规实施! - 展广植 - 展广植的博客

山东人 6月起一大波利好新规实施! - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017