注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

世人应以不贪不沾为宝(原创)(注;该文转自“评论界“推荐日志)  

2017-06-20 08:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世人应以不贪不沾为宝(原创)

                                                  展  广  植

一位病友在查房时向医生提出"请开一份ct的检查单"。医生问"你入院不是查

过了吗?还需要查什么?"病友迟疑了一下,不太好意思的说;"老伴近来头痛,想给她检查一下。"靣带笑容的医生正色说;"老同志,这不合适吧!我开检查单,其中性别一项,得写"男",躺在病床上的你,眀眀是个男性,弄虚做假的事医院有规定不准做,做为一个医生我也不能开这份检查单。"病友连连摆手,口中喃喃的说;"算了,算了!一点小事,比起老虎和苍蝇的贪腐来还算点事吗"?

我在想;一人住院,全家人吃药,多年来,似乎成为普遍现象。

           一人离休,儿女可凭证任意取药,转售获利。

           一人有病,不具备条件,也可利用关系,茯得不应获得的老年护理费。

           特权病人,可长年占用单身病房。真需用者,无法入住。

似此不合情理,违规违制的现象多多,谁能说的清理的平?经济上受损失的是国家,灵魂上受腐蚀的是具有贪心的人,被破坏的是社会的清风正气。

家人冒名做一次ct检查,比起大老虎的贪腐算是小事一桩,但大老虎和小苍蝇一起打,就是因为他们贪腐的性质是一样的,都是犯罪。起初不敢贪,后小贪,而后大贪至巨贪。

"廉者,民之表也;贪者,民之贼也"!世人应以不贪不沾为宝,做到"清风两袖朝天去,免得闾阎话短长"。

           

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017