注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

医生透露:无论你何时戒烟,结果都只有一个!  

2017-06-23 09:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医生透露:无论你何时戒烟,结果都只有一个!


来源:凤凰网综合

医生透露:无论你何时戒烟,结果都只有一个! - 展广植 - 展广植的博客


很多人都知道吸烟有害健康,但是我身边很多老烟民都觉得“少抽点儿没事儿”、“都已经抽了这么多年了,损害早就造成了,再戒烟也没什么用了”。如果你身边的朋友也有这些想法,那么,就把这篇文章转给他们,告诉他们:戒烟是没有年龄限制的,永远都不会晚。

吸烟(供图/视觉中国)

美国国家癌症研究所的一项研究发现,即使受试者60岁才开始戒烟,他们因癌症死亡的比例也比一直吸烟吸到70岁的人要低23%。这项研究发现,吸烟的起始年龄和结束年龄都是关键的因素,是美国70岁以上成年人死亡率的重要预测指标。

在这项研究中,研究人员收集了160000多名70岁以上的男性和女性,参与者们在2004-2005年完成了一份问卷,详述了他们的吸烟情况。这份问卷评估了他们每天的吸烟强度以及吸烟史。

参与者的死亡被追踪到2011年底。死亡原因包括肺癌和其他与吸烟有关的癌症(如膀胱癌、结肠癌、食管癌、头颈部,肾肾盂,肝脏,胰胃癌症和急性髓系白血病)。研究人员还评估了死亡者心脏病,糖尿病与呼吸系统疾病如肺炎,流感和慢性阻塞性肺疾病的情况。

在研究开始时,参与者的平均年龄是75岁。近56%的吸烟者,6%是当前吸烟者。从未抽烟者中男性所占的比例较少(31%),女性所占的比例较高(48%)。男性吸烟者多于女性,而男性比女性开始吸烟的年龄区域低龄化,15岁即开始吸烟的人所占的比例分别为19%和10%。

经过平均六年的随访,近16%的参与者死亡。在这些死亡的参与者中,12%从未吸烟。在30-39、 40-49、 50-59以及60-69岁期间戒烟的吸烟后戒烟者死亡比例分别有16.2%、 19.7%、 23.9%以及27.9%。戒烟时间越早,死亡率越低。

这项研究表明,无论你什么时候开始戒烟,都会增加你的寿命。而且戒烟越早,寿命越长。继续吸烟会增加死亡的风险,包括癌症、慢性阻塞性肺疾病和心脏病等疾病死亡的风险。医生透露:无论你何时戒烟,结果都只有一个! - 展广植 - 展广植的博客

医生透露:无论你何时戒烟,结果都只有一个! - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017