注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中国人为这个不公平待遇奋斗了15年 如今终于看到曙光  

2017-06-02 16:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人为这个不公平待遇奋斗了15年 如今终于看到曙光


来源:每日经济新闻

中国人为这个不公平待遇奋斗了15年 如今终于看到曙光 - 展广植 - 展广植的博客


原标题:重大胜利!中国人为这个不公平待遇奋斗了15年,如今终于看到曙光

在历史的长河中,15年的时间不算什么,但是对于一代人来说,却足够漫长。

如今,距离中国2001年12月11日加入WTO(世界贸易组织)已经过去了15年多的时间,在中国入世议定书签订之初,其中第15条允许其他世贸组织成员在对华反倾销调查中使用“替代国”做法,但明确写明这一做法要在中国入世15年后,即2016年12月11日终止,然而彼时,中国却并未获得约定好的权益。

随着中德两国总理在柏林的年度会晤,这一对中国不公平的规定终于有望打破。当地时间6月1日,默克尔公开表态:德国支持欧盟履行中国入世议定书第15条义务。

图片来源:中国政府网

对此,有分析指出,一旦取消“替代国”做法,欧盟就很难再对中国商品征收高额的反倾销税,这将成为近年来影响国内经济最为重要的事件之一。

不公平的“替代国”做法

所谓“替代国”做法,是指其他世贸组织成员在对华反倾销、反补贴调查中,可以不以中国商品的实际成本为依据,而是选择一个“替代国”的同类商品价格。可以想见,如果这个“替代国”的这类商品的生产成本很高,那么以此来衡量中国商品显然是有失偏颇的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017