注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

周总理问:究竟是一架还是两架?(原创)  

2017-06-24 09:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周总理问:究竟是一架还是两架?(原创)  

2014-02-14 17:30:13|  分类: 默认分类|字号 订阅

周总理问:究竟是一架还是两架?(原创)

展  广  植

     1957517前。中国同时建有中国人民空军和中国人民防空军,执行保卫祖国领空的任务,对外敌入侵国领空的敌情及时向上级报告。

    年,月,日。美机入侵祖国南方的领空,对当时的敌情,人民空军和人民防空军分别向上级做了汇报,一说是两架敌机入侵,一说是一架敌机入侵!这样的情况,中国政府就不好向美国政府提出抗议了。总不能说;在同一天,同一时间,同一地点,有美机二架,一架入侵中国领空吧?当时,周总理兼外交部长,立即电召空军司令员刘亚楼和防空军司令员杨成武,到他办公室去问明此事的真实情况。他二人先是推让了一阵,"你先说""你先说"。最终还是一说"两架",一说"一架"!周总理严肃的责问道:"究竟是一架还是两架"?您两个司令员都说不清,我这个当总理兼外交部长的怎么向美国政府提出抗议"

      两位司令员立正并排站在总理南面前,听着"究竟是一架还是两架"的责问,心情沉重,已满身是汗了!

      以上情况是刘亚楼和杨成武两位司令员,到我部视察检查工作时,在全师干部大会上做报告时讲到的。最后,司令员强调世界上怕就怕认真二字,而我们共产党人,我们的中国人民解放军战士是最讲认真的,尤其是空军战士,因为你们掌握着先进的科学技术,就更应该事事认真,处处认真!对不对,同志们?"

   会场上,爆发出热烈的掌声.....

注;该文入选一书由中囯文化出版社出版。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017