注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

张本智和为何不招人喜欢?日媒:他太张狂,应该学学日本的礼仪!  

2017-06-25 15:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张本智和为何不招人喜欢?日媒:他太张狂,应该学学日本的礼仪!


来源:齐帅

张本智和为何不招人喜欢?日媒:他太张狂,应该学学日本的礼仪! - 展广植 - 展广植的博客


 

乒乓球运动员,打出好球,或者关键球,提振自己士气,大叫一声十分正常。早年间,邓亚萍就很喜欢吼一声,涨涨自家的气势!当邓亚萍拿到金牌站在领奖台上,萨马兰奇先生,还拍拍她的脸,以示鼓励。

 

不过,偶尔喊一声,是可以的。没见过每赢一分,都要大喊的!张本智和出道之后,这个日本球员,球风就是如此:只要拿下一分,必然扯嗓子大吼。如果赢下一局,更是惊声尖叫。狂妄的不行。在现场看他打球,真的有点吵闹!

 

 

 

球员给谁打球?说到底,是给现场的球迷表演。现场无人看球,你打个什么劲?可是如果你总是这样没完没了的喊叫,让球迷心烦,就完全影响了球迷的观赛感受了。其实不仅仅是此次成都比赛,之前的世乒赛,日本公开赛,张本智和就这样吼来叫去,日媒都看不下去了,发文指责他:学学日本的礼仪之道!

 

 

 

张本智和才13岁,几乎面对的所有对手,都是他的长辈!萨姆索诺夫1976年生人,大张本27岁!可是这个日本球员,面对萨姆索诺夫,一点客气和礼貌都没有,赢球后带着撒泼打滚的架势,到底庆祝。要知道,萨姆索诺夫是出名的绅士球员,曾经让球给马龙。面对这位值得你学习的老师,没有一点学生之礼?

 

 

 

 

此次成都公开赛半决赛,张本智和面对波尔。现场球迷一边倒的给波尔加油!波尔比张本年长22岁,面对晚辈的尖叫,没有表现任何的不耐烦,相反,在第三局连扳11球大逆转,第四局势如破竹赢下后,赶紧过来拍拍张本,带着安慰孩子的心情。这一刻,球迷都很感动:长辈知道鼓励提携后生,后生却没有一点敬重之礼?你不是日本球员吗?那最擅长的鞠躬动作,都没有一个?是和道理!难怪球迷一点都不支持你,乒乓世界高手云集,13岁的张本,有天赋不假,但是如果想要在这条路上走的更远,似乎应该从低调和谦逊开始!张本智和为何不招人喜欢?日媒:他太张狂,应该学学日本的礼仪! - 展广植 - 展广植的博客

张本智和为何不招人喜欢?日媒:他太张狂,应该学学日本的礼仪! - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017