注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

团长的团长说:"应怎样对付敌人?(原创)  

2017-06-25 08:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团长的团长说:"应怎样对付敌人?(原创)  

2014-10-07 17:26:57|  分类: 默认分类|字号 订阅

                                                                    展   广  植       

团长的团长说:应怎样对付敌人? - 展广植 - 展广植的博客

       1955年9月,中国人民解放军实行军衔制度,上级党委对每个应授军衔的人,都要做出授衔鑑定和评语。“该同志在部队有发展前途。"这是团党委对我的最终评语。当时,我处于"始而骇,中而疑,终乃大喜'的愉快心情。

     1958年初,国家确定了"鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义"的总路线,无疑加强国防建设是重要的一环。"组织上准备调你到哈尔滨军事工程学院深造,你要把握良机,加倍努力,一定要学有所成。"这是一位领导提前对我的吩咐,我心情激荡,日夜思索着如何以优异的学习成绩,报效祖国。

     天有不测风云,人有旦夕祸福。一天团政委找我谈话,他委惋的说:"为了国家的大局,祖国的北疆虽富饶,但地广人稀,尤其国防力量较弱,为了加强这个地区,组织上决定让你转业到黑龙江铁道兵农垦局工作。我倒吸了一口凉气,这是我从未想过的。由于我的自尊,没有乞求什么!做为以服从为天职的军人,只有违心的接受这种残酷的现实。这真是戏剧人生,冷暖两重天哪!

      当我候车北上时,团长和我并肩漫步着,他说'到北大荒后,肯定有不少困难,需要你去克服,做人一定要有点霸气,要学会坚强。"稍停他又说"在陆军参加一次激烈的战斗,做为指导员的我,眼看着八十多名战友,死的死,伤的伤,我蹲在地上哭了!突然,有人朝我屁股上踢了一脚,抬头一看,是我的团长。他怒吼道'战斗还在继续,这不是哭的时候,对待敌人和困难,就要朝他们头上摔X子砸蛋!没等团长把话说完,我就把匣枪一挥,带着十几名战士向敌阵地冲去!'这时火车己进站,我俩的手紧紧的握在一起,我说:"团长,我懂。"汽笛鸣响,车轮缓动,我在车窗内,频频向团长招手。

      六十年过去了,我在人生征途中,虽遇有坎坎坷坷,但我牢记住团长的团长说的话;'对待敌人和困难,就是要朝他们头上摔X子砸蛋'!

     说明;当日夲政府非法将中国拥有主权的釣魚島收归为"国有化"时,明目张胆的恣意枉为,完全不顾我囯领导人的严正警告,囯家政府的多次抗议和全囯各族人民的愤怒声讨,坚持错误,不思悔改。中囯人民忍无可忍,形势己逼得我们不得不向倭寇头上摔x子砸蛋了!

             

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017