注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

<日军侵略山东 罪证实录>(摘编)之一  

2017-06-25 09:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<日军侵略山东 罪证实录>(摘编)之一  

2012-10-04 09:40:26|  分类: 默认分类|字号 订阅

          <日军侵略山东 罪证实录>一书由山东文艺出版社出版。前言中载:"据1946年4月统计,山东解放区8年抗战期间人口损失情况是;死亡89.5万余人,伤残161万余人,被抓126万人三项总计376万有余。而当时山东解放区的人口只有2900余万,也就是说,死、伤、被抓者占全省总人口的12%以上。日军在山东犯下了不开可饶恕的罪行。现将其罪行分别摘要如下;

        1、日军侵入山东的第一天

        1937年9月30日上午,日军侵入德州北十二华里处的于庄、前赵、后赵三个村庄,曾遭中国军队激烈抵抗,因寡不敌众而撤退。 日军在赵庄桥上制造了一起屠杀中国人民的惨案,共杀害平民22人!

       2、许庄村民惨遭屠戮

       1937年10月3日,日军在德州城南20余里处的许庄宿营,夜间遭中 国军队袭击。天亮后借囗搜寻中国军人,而将群众分别关押在两处院落内,因刑逼找不出中国军人,脑怒后残忍的杀死平民共计72人!

       三3、张吉野村两度遭劫

        1937年10月17日夜,日军在徳州张吉野村首次制造惨案,杀害 平民12人。

       1938年春天,因军用列车腚脱轨日军借囗残害人民,一场大火 将张吉野村的307间房屋吭烧剩11间,还烧毀大车17辆农具200余件,家具1500余件,粮食30000余斤,花生20000余斤,鸭梨50000余斤,衣服被褥无法计算 。                                                                                                                      4、马颊河畔血海仇 

       1937年10月26日上午驻平原县李家挢村的四个日本兵 携枪到棉田強奸农妇引起公愤,杀死三个日军兽兵,次日,凶狠残暴的日军对梅家口村、官道孙、曲六店村进行残酷烧杀。梅家口村被日军杀死13人,被烧房屋66间。同时,曲六店村也遭肆虐。有11村民被砍头剖腹,郭友波的妻子被奸汚后又抛入烈火中烧死,烧毁民房99间。官道孙庄被烧房屋180余间,28冃日夜,天降雨,日军将被抓的百姓先用刺刀捅死,然后踢入猪圏内。被称为马颊河惨案。

      5、济阳大惨案                                                                   

      1937年11月,日军攻陷济阳杀死壮丁、平民2000余人 。 从14日至21日在侵占济阳城的7天中,又杀害我同胞402人,重伤19人,奸淫妇女102人,烧毁房屋550间, 街上屍骨累累 ,很久无人掩埋。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017