注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

【转载】沐浴在四月花雨中  

2017-06-26 11:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自耕耘一扶《沐浴在四月花雨中》
(原创),沐浴在四月花雨中 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 花絮飘香,细雨寄情。四月,一个花雨的季节,绵绵淅淅沥沥的雨,桃红李白的次第谢幕,加浓了人们对仙逝长者的追忆,怀念曾经的滴滴点点,悔恨中带给人的总有一些怀念和莫名的惆怅。

 清明过后的双休日,窗外,雨,阵阵淅沥,气温丝丝凉意,一个人只好静静的坐在电脑屏幕前,看着电脑中网易博客的点点滴滴。隐身登录QQ,看看好友的动态,偶尔也稍作评论。坐在屏幕前,听着能让人骨头都渗出水来的忧伤,那一刻竟是这般的寂寞和期盼。

(原创),沐浴在四月花雨中 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 四月的花雨,既不同于盛夏的凶猛,也赶不上深秋的悲凉。却能一丝一点的穿过整个身体,让人在一瞬间感到彻底的凉意。端一杯咖啡,静立于窗前,看着丝丝点点的雨穿破天空,又在地面匆忙的集合。听,雨点点滴滴、敲打着娇艳的花瓣。诉说着不一样的心事。

 凝结于雨之上的仿佛是永远的忧伤,《雨巷》中的愁怨姑娘,丁香般愁怅,这究竟是雨巷的狭窄阴沉还是本人的迷惘感伤?李易安的“细雨伴黄昏,冷清凄迷,怎一个愁字了得?”,张爱玲的“忆昔繁华与耀眼,那其中夹着的几分落寞与沧桑。四月,花雨在文学大师的记忆里显得如此深沉、惆怅。

(原创),沐浴在四月花雨中 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 我是佩服花雨的,它总能轻而易举的侵入我们的眼中,潮湿我们的心,甚至醉了岁月。忘不掉过往,那些感动和苦难。在雨的淋浴中,不管多么胆怯,也要拼命去跑,并告诉自己还有力,还朝着那个方向。

 四月的花雨有些冰凉,它晶莹剔透,雨潇潇而落,滴滴答答渗满了思念的影子,扯不断万丝千缕,仿佛叹惜春的离去,落几点催花雨,脚踏孤寂,清浊芳香,把记忆与往事融化,随风飘飘,落入芳香的泥土。

(原创),沐浴在四月花雨中 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,谁又左右得了生命何时终结?,谁将知道自己来世该去向何处?但作为旅行者,只要有四月花雨的心境、心态,只要有“不以物喜不以己悲”超脱,珍惜家庭,呵护爱人,宽厚待人,就一定能排练出“花儿是我,雨滴是你,滴滴点点入心间”,轻喜剧,诠释人世间美善情感。就一定能演绎好“你吹萧、我伴舞,牵手歌唱到天涯”爱情片,奏响家庭窝碗瓢盆幸福、温馨、和谐的交响乐。

   
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017