注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

关于飞行员金山的传说(原创)  

2017-06-26 16:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于飞行员金山的传说(原创)

展  广  植

            原广州空军司令员写了一副"天涯何处无芳草,世上谁人不识君"的对联送给金山同志。在五十年代初,空军飞行员金山,因安全跳伞保住生命,被称为"摔不死的金山"

    19519月,我进入第五航校后,"摔不死的金山"在部队是一个被热议的人物。关于他的传说很多,每一项传说都很吸引人!由于传说的人太多,传说的次数太多。现在看来其中的水分太多。差错也太多!总之,金山同志是一个传奇式的人物!在空军是一个知名度较高的飞行员。

    金山,江苏省无锡市邶国镇人,13岁参军,原在新四军机要科工作。后调牡丹江航校学习飞行,毕业后被分配到部队,首批进口的喷气式飞机,第一个由他飞行,不料因操作不当,他跳伞保住生命,但飞机被摔掉了。为此,他找到首长请求处分,但坚决不愿离开飞行,后被调到五航校任飞行教员,并出色地带出几批飞行员。在此期间,关于他的传说大致有以下几点:一,因他妻子在山东省军区工作,有时他驾驶飞机从妻子工作的楼前低空飞过!二,济南四郊有的村庄搭台唱戏,他会驾机从戏台前方飞过,逢此,群众会被惊吓的四散!三,在农村土路上,发现有人牵着毛驴驼着媳妇带着红色包袱回娘家,他就降低飞机高度,把毛驴吓的连蹦带跳,媳妇掉下毛驴,红包袱在地上滚动。四,他确曾驾驶教练机从济南洛口大挢中间孔穿过,使苏联飞行教官竖起大姆指连称"中国飞行员好!好!好!"五,传说他的岳父是某大军区副司令员,因此,虽犯错误而未受处分。(:对此不可置信)!对以上众多传说或戏说,只可听听而已,听后笑笑而己,如传说他有时带着啤酒上天去喝!这就很难究其实,也无从究其实,明显的是戏言吗?

    他在陆军当机要员时,就敢于同敌人斗争,他能机智的搞到食品和找回战友为逃避敌人而丢失的棉被,而倍受夸赞。

       想不到他日后竟调到我所在的歼击师任领航主任,每次相遇我总要多看他几眼。他在飞行训练中很认真,没有官架子,与同志团结很好,没有违反过纪律。我认为金山同志是一个"仁者之勇,雷霆不移"的人,是一个"国耳忘家,公耳忘私"的人,是一个"大错不犯,小错不断"的人。对他尽管有不少传言或称戏言,我认为他是一个好同志!

编辑 |删除
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017