注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

刘长乐评余秋雨书法:如歌如画如禅如梦  

2017-06-02 08:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘长乐评余秋雨书法:如歌如画如禅如梦


来源:凤凰卫视

刘长乐评余秋雨书法:如歌如画如禅如梦 - 展广植 - 展广植的博客


自动播放

原标题:刘长乐评余秋雨书法:如歌如画如禅如梦

“余秋雨翰墨展”1日下午在北京中国美术馆举行“凤凰卫视日”。

这一次的展览呈现二十几年来,余秋雨先生为全国各地重修古迹立碑时题写志纪,以及用行书书写的《离骚》全文,草书书写的《逍遥游》全文等经典译写。在开放日上,凤凰卫视董事局主席行政总裁刘长乐连同部分凤凰卫视管理蹭及主持人、中华小姐壹起参观了展览。刘长乐就用“如歌、如画、如蝉、如梦”来评价余秋雨先生的字。 

凤凰卫视董事局主席行政总裁刘长乐:如歌,因为它像歌曲一样有韵律,有节奏;它如画,它像书画一样,有层次,有结构,有非常好的构图,整体、局部看都非常美,整体上看就是一幅画,局部看结构也非常美;再一个是如禅,它非常空灵,非常有内涵;再它就如梦,非常的飘逸,非常的让人浮想联翩。

余秋雨与凤凰结缘于世界之交的“千喜之旅”和“欧洲之旅”大型行走拍摄节目,余秋雨随摄制组跨越千山万水并完成着名的文化着作《千年壹叹》和《行者无疆》。

余秋雨:凤凰卫视那么早的时候有这样的雄心壮志,要考察全人类的文明,这个没有人能够做到,到现在为止,还没有其他一个国家的人文团体做到这一点。所以这对我来说我很自豪,我变了另外一个人。所以我后来尽管和凤凰的活动离得比较远,但是我的文化生命和凤凰紧紧有关。刘长乐评余秋雨书法:如歌如画如禅如梦 - 展广植 - 展广植的博客

刘长乐评余秋雨书法:如歌如画如禅如梦 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017