注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

缺乏道德的"名人"不如一棵葱!(原创)  

2017-06-29 10:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺乏道德的"名人"不如一棵葱!(原创)  

2010-03-07 11:05:41|  分类: 默认分类|字号 订阅

            缺乏道德的"名人"不如一颗葱

                            展 广 植

     

       一,名人,指有名字的人,出名的人,就是在某个领域知名度较高的人。也可以说,在社会上名气较大,不管大家是讨厌他或喜欢他。总之,已经被大家知道有这个人的存在。当今社会,几乎在各行各业都有名人存在。

       二,名人。也是人,也是普通的人,更不是神!他或她们也要吃饭,喝水,睡觉,结婚,生子,上厕所。除在本行业上做出高于一般职工突出的成绩外,别无特殊之处。

       三,名人,原称"曼",后称"万',现称"腕"。诸如;名人,名士,名家,名流,名主持,名角,名嘴,名演员,名歌唱家,名运动员,名妓,名偷,名捕等。或称"围棋大腕",足球大腕","房地产大腕"等。均在名人之列。

      四,中国的名人虽不少,但大都在演艺圈之内,前十名的如姚明,章子怡,赵薇,王菲,巩俐,张艺谋,周迅,孙楠,李连杰等十位文体明星。请注意:人民心目中的真正的名人如;袁隆平,钟南山,杨利伟,翟志刚等却不在名人之列,这应是人们心灵上的一大误区,必须改变!

      五,对名人应尊重但不迷信。我认为名人血脉里尤应流淌着道德的血液!对少数缺乏道德的名人,触犯国家法律的名人,由媒体炒作,自我有故炒作或无故找故炒作的名人,人民是不屑一顾的,说白了,人民根本没有把他或她们视作一棵葱!

     六,名人的标准:重要的应该是一个人的文化,艺术,科技水平高低,道德水平的优良,尤要看他或她们对国家和民族做出了多大的贡献等条件而定。对于自甘堕落,道德败坏,有损国格,且已造成恶劣影响的所谓名人应予以清除!

阅读(94)| 评论(37) | 编辑 |删除 |推送 |置顶
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017