注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

男乒也有00后天才!小樊振东曾胜马龙追击华裔神童  

2017-06-29 08:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男乒也有00后天才!小樊振东曾胜马龙追击华裔神童


来源:李喜林篮球绝杀

男乒也有00后天才!小樊振东曾胜马龙追击华裔神童 - 展广植 - 展广植的博客


中国女乒今年涌现出了00后天才孙颖莎,她在日本公开赛夺得两冠,在中国公开夺得亚军,一举打破了日本女乒天才泡沫。中国男乒接下来也会把00后天才妖星王楚钦推向世界赛场。王楚钦没有参加日本公开赛和中国公开赛,也不会参加澳大利亚公开赛,但是他将出战云集了大量国际男乒高手的T2联赛,当然他也将有机会和日本华裔神童张本智和较量一番。

王楚钦前不久在中国青少年公开赛上夺得了中国男团和男单双料冠军,再次证明了自己的天赋。这位绰号“大头”的少年是中国男乒新生代的佼佼者,也是男乒重点培养对象,今年划归到了著名大满贯教练吴敬平门下,这对于他来说绝对是一个崛起的契机。

(吴敬平和王楚钦。)

王楚钦在2015年声名鹊起,他成为乒超历史上第一位00后选手,随后在全国锦标赛击败马龙。在当年的青运会上,他又击败林高远、于子洋、任浩等一队球员夺得冠军。王楚钦是左手横怕选手,打法先进,关键时刻敢打敢拼,狠劲类似于“藏獒”张继科。

不过,王楚钦此前的主管教练钟金勇也指出了这位天才小将的一个问题。“他认为自己的目标实现后,总会有一阵懈怠的表现,放松对自己的要求。比如一二队交流赛中,在不影响最终排名的情况下,他后两场比赛表现得很不好,明明有机会赢的球,他却轻而易举地输了。”钟金勇在2016年这样表示。

(王楚钦和陈幸同搭档混双。)

这位年轻天才遇到了一个瓶颈,而吴敬平是帮助王楚钦打破瓶颈的最好人选。吴敬平有着丰富的执教经验,培养出了马琳、王皓、许昕和樊振东等优秀国手。上一个奥运周期,吴敬平主要带许昕和樊振东,其中樊振东的进步有目共睹。东京奥运周期,樊振东分给了王皓,吴敬平在主管许昕之余还肩负着帮助王楚钦崛起的任务,后者被认为有成为下一个樊振东的潜力。

(吴敬平培养出了樊振东。)

王楚钦在今年的表现不错,他夺得中国青少年公开赛双冠,6月29日他领衔男乒新生代球员征战亚洲青少年乒乓球赛。由于要参加此项赛季,为此他缺席了T2联赛首轮比赛。不过,他有望在亚青赛结束后参加第二轮的比赛。

张本智和已经参加了许多成年组国际比赛,并且表现不俗,这让他赢得了神童美誉。不过,王楚钦也有很高的天赋,他在2015年击败马龙时只有15岁。张本智和刚刚度过14岁生日,他在15岁的时候未必能击败马龙。T2联赛给了王楚钦和张本智和较量的机会,中日00后天才终究要碰面对决。王楚钦虽然不如张本智和有名,但是作为男乒新生代的代表,他的实力其实高出张本智和一筹。如果王楚钦能在吴敬平的指点下进一步蜕变,也许他将成为国乒克制张本智和的一把利器。男乒也有00后天才!小樊振东曾胜马龙追击华裔神童 - 展广植 - 展广植的博客

男乒也有00后天才!小樊振东曾胜马龙追击华裔神童 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017