注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

晚餐决定你的体重和寿命!吃错了,全身遭罪,千万别大意之一  

2017-06-29 08:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



来源:凤凰网综合

晚餐决定你的体重和寿命!吃错了,全身遭罪,千万别大意之一 - 展广植 - 展广植的博客


现在人们生活不规律,晚餐经常吃的晚,或者大鱼大肉,其实这都会慢慢危害我们的健康!

美国一位健康专家说:“晚餐的作用,四分之一是维持生命,四分之三是维持医生的收入。”虽然这句话听起来有些戏谑,但是却不无道理。 

千万不要以为随便进食晚餐无关紧要,科学家最新研究发现:很多疾病发生的原因之一,就是晚上不良的饮食习惯惹的祸。晚餐吃错了,以下很多疾病就会找上身来。

供图/视觉中国

1 晚餐与肥胖

据统计,90%的肥胖,都因为晚餐那顿吃得太好、吃得太多;而晚间我们的活动量较小,能量的消耗也比较小,多余的热量就会合成脂肪,日积月累,自然越来越胖!

2 晚餐与糖尿病

长期晚饭吃的太饱,容易刺激胰岛腺素大量分泌。胰岛长期过负荷工作,就会加速它的老化,从而诱发糖尿病。

而且晚餐进食太多高蛋白、高油脂高热量的食物,会刺激肝脏产生一些低密度脂蛋白,这些极易形成脂肪肝和高血脂症。

3 晚餐与肠道疾病

晚餐吃得过饱,蛋白质无法完全消化,在肠道里细菌的作用下,长时间会产生有毒物质;加上活动量小,肠道蠕动缓慢,延长了有毒物质在肠道中的停留,增加了肠道疾病的患病风险。

4 晚餐与尿路结石

据研究,人体的钙在晚餐后的4、5个小时里达到最高,如果进食太晚,排钙高峰到来时已经进入睡眠。于是尿液不能及时排出体外,导致尿液中的钙不断增加,长期以往形成晶体,容易患上尿路结石。

5 晚餐与高血压

晚饭如果吃的荤菜太多,睡眠时血流速度减缓,大量脂肪会囤积在血管壁上,从而引起了血管壁的微小收缩,使血管内阻力增大,血压升高,长期可能导致动脉硬化。

6 晚餐与动脉粥样硬化

晚饭如果长期以高脂肪、高热量的食物为主,会引起胆固醇高,并会在动脉壁堆积起来,成为诱发动脉粥样硬化和冠心病的一大原因;同时钙质沉淀在血管壁内,也是引发心血管疾病的主要原因之一。

晚餐决定你的体重和寿命!吃错了,全身遭罪,千万别大意之一 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017