注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

一杯黄芪水功效多到想不到之二  

2017-06-30 08:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一杯黄芪水功效多到想不到


来源:凤凰网综合

一杯黄芪水功效多到想不到之二 - 展广植 - 展广植的博客


如何用黄芪泡水喝?

黄芪在各大中药店中都能够买到,并且价格也很便宜。常用黄芪泡水喝,或在日常饮食中添加一些黄芪,具有非常不错的滋养功效。

△方法:

取黄芪5~10克,开水泡10~20分钟后代茶饮即可,可反复冲泡。

除了直接将黄芪泡水之外,也可以搭配其他的中药材或花草茶,如红枣、五味子、甘草、桂枝、红花、枸杞、玫瑰花等一同饮用。

如果想最大程度地发挥黄芪药效,可取黄芪30克,水煎后服用。

此外,我们还可以用黄芪熬粥,取黄芪50克左右,用煎过的汤液熬粥对身体也很有益;或者在炖肉时,也可加入少量黄芪,增加滋补功效。

特别提醒:

黄芪是一种温补的中药材,想要获得最好的效果最好能够选择在早上服用。不过,如果身体出现了不舒服的情况,不建议服用。

黄芪水不要服用过量,每天15克即可,过量反而会导致病情加重,出现心烦气躁、脸颊泛红等症状。一杯黄芪水功效多到想不到之二 - 展广植 - 展广植的博客

一杯黄芪水功效多到想不到之二 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017