注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

韩国选手世锦赛爆冷淘汰张继科:他水准不复从前  

2017-06-03 09:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国选手世锦赛爆冷淘汰张继科:他水准不复从前


来源:新华社

韩国选手世锦赛爆冷淘汰张继科:他水准不复从前 - 展广植 - 展广植的博客


原标题:(体育)爆冷淘汰张继科李尚洙:他水准不复从前

新华社德国杜塞尔多夫6月2日电(记者张寒、王子江)仅承担杜塞尔多夫世乒赛男子单打一项任务的“大满贯”冠军张继科2日晚1:4不敌韩国选手李尚洙,无缘男单16强,爆出本届赛事开赛以来的最大冷门。

这也创造了29岁的张继科自参加世乒赛以来的个人最差战绩。面对世界排名第20位的对手,赛会四号种子开局不利,首局就被李尚洙以10:6率先拿到局点,虽然连追三分,仍以9:11告负。

6:11再丢一分后,他第三局以8:4领先,中间对手一度追至6:8,而做场外指导的中国乒乓球队总教练刘国梁此时叫了一个暂停,张继科回到场上遂以10:8拿到局点,不过李尚洙很快扳平比分至10:10,张继科几易攻守才以13:11胜出。

艰难地扳回一局之后,张继科的场上掌控力并无起色,第四局6:11速败。关键性的第五局中,他开局依然慢热,3:6落后,奋力扳平比分并以10:8拿到两个局点后,张继科没能把握住最后的机会,以10:12输掉了比赛。

赛后张继科迅速离场,且在混合区接受完电视媒体采访后直接冷着脸略过一众文字记者,在为几名赞助商签名之后便匆匆离场。

记者从国际乒联官网记者的转述中得知,张继科承认自己状态上来得慢、精力稍差,而对手则拼得很凶,很难抓到他漏洞;他还表示年前年初一直纠缠的脚伤对这次输球没有影响,主要还是自己打得差,没调整好状态。

赢了球的李尚洙则显得很兴奋,自己跑去找来韩英双语的翻译来接受媒体采访。他说之前和张继科打过三四次,都没赢过,但他觉得对手近来的竞技水平已是大不如前,所以赛前对击败张继科还是抱着一丝期待。

最后一局11:10拿到赛点时,李尚洙冒险发了一记长球,采访时问他当时怎么想的,他说:“常规性的发球张继科总能接得住,而我记得有次发长球他中招来着,于是就大着胆子走了一步险棋,结果竟然得手了。”

除了2007年第一次参加萨格勒布世乒赛时搭档姚彦止步次轮的经历,张继科2009年在横滨搭档木子获得世乒赛混双亚军,2011年在鹿特丹首夺男单世界冠军,并从那里开始他445天成就大满贯的最快纪录,2013年巴黎世乒赛再度封王,2015年苏州世乒赛打进男单半决赛后被队友方博淘汰。

去年从里约奥运会带着一枚男单银牌和一块男团金牌载誉归来后,张继科有近半年没能系统训练,年底在参加网络综艺节目录制时意外受伤,之后漫长的康复过程中历经卡塔尔公开赛发烧退赛、“地表最强”队内选拔赛因伤退赛,4月份的无锡亚乒赛上打进男单四强,半决赛负于樊振东。(完) 韩国选手世锦赛爆冷淘汰张继科:他水准不复从前 - 展广植 - 展广植的博客

韩国选手世锦赛爆冷淘汰张继科:他水准不复从前 - 展广植 - 展广植的博客
韩国选手世锦赛爆冷淘汰张继科:他水准不复从前 - 展广植 - 展广植的博客

[责任编辑:张梦阳 PX034]

推荐8
韩国选手世锦赛爆冷淘汰张继科:他水准不复从前 - 展广植 - 展广植的博客


最热评论

淮上有秋山 [江苏省南京市网友]

业精于勤荒于嬉

推荐425 / 回复 / 举报2017-06-03 04:22

东方 [北京市网友]

我们早就予言。张继科多方面原因根本就不该参加世锦赛。中乒队领队过于宠他。张继科从里奥会以来,精神状况一直痿迷不振!表现思想上不坚定,进取心不強。个性十分逆返,说一不二,傲慢的很。活动,综合演芝频多,没有用的追美女妖星。生活过分张扬,铺张腐化。根本无心刻苦练球,球风球技球智球力大幅降低。说实在的,他太自量了。辜负祖国的信任,人民对你的期望!深刻检查!!

推荐407 / 回复 / 举报2017-06-03 05:19
最新评论

手机用户6957 [北京市网友]

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017