注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

揭秘:国民党空军驾机起义明细录 (转载)  

2017-06-04 08:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:国民党空军驾机起义明细录 (转载)  

2017-04-17 18:49:33|  分类: 默认分类|字号 订阅

揭秘:国民党空军驾机起义明细录 (转载) 

展 广 植(转载) 

2013-11-05 16:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

       
揭秘:国民党空军驾机起义与解放军空军驾机叛逃明细录 (转载) - 展广植 - 展广植的博客

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
揭秘:国民党空军驾机起义与解放军空军驾机叛逃明细录 (转载) - 展广植 - 展广植的博客

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:国民党空军驾机起义明细录 (转载)

                                                  展  广  植 (转载)
刀锋
军人,尤其是空军,驾驶飞机投奔敌对方,不仅是个人决然勇气的表现,也是背叛熟悉环境意志的表现,更是当事人对所处社会、发展模式、以及对国家未来前景的一种否定,从投奔方向我们可以略微分析出几个内容:是什么动力产生人心向背的不同;是什么环境造成了离弃与投奔的差异;是什么思想形成了个人思想的变化……,等等等等。让我们共同来学习,分析。
1.1946年6月26日,刘善本等7人从成都驾机起义,首举义旗,飞向延安。
2.1948年9月23日,杨培光从北平南苑驾机起义,成为人民空军的第一位战斗机试飞员 。
3.1948年12月16日,俞渤等5人从南京驾机起义,演绎了南京上空的惊险一幕。
4.1948年12月29日,谭汉洲从青岛驾机起义,信念是绝对不能带走一架有毛病的飞机。
5.1949年1月3 日,谢派芬等5人从杭洲驾机起义,成为人民空军运输航空兵部队的拓荒者。
6.1949年1月12日,高平(高金铮)从杭州驾机起义,最终一生痴迷于祖国的航空事业。
7.1949年1月14日,阎承荫(阎磊)从南京驾机起义,驾驶“野马”回归人民。
8.1949年1月15日,刘焕统等3人从青岛驾机起义,走到一条光明路上来。
9.1949年1月27日,周梦龙(周正)、李延森从杭州同时驾机起义,双机编队飞向解放区。
10.1949年2月2日,李愚等2人从上海驾机起义,飞机虽然没有飞过来但破坏了。
11.1949年2月3日,张雨农等4 人从上海驾机起义,和古老的北平城一起获得了新生。
12.1949年2月19日,徐骏英等4人从上海驾机起义,他曾驾机送共产党的代表周恩来返回抗日敌后。
13.1949年2月22日,杨宝庆从西安驾机起义,给人民政府运来一机舱银元。
14.1949年3月7日,王玉珂等3人从上海驾机起义,振翅西飞北上走向新生的人民政府。
15.1949年3月7日,唐宛体等3人从汉口驾机起义,曾经相约以“母亲”为暗语找党和人民。
16.1949年4月9日,刁光弟等7人从上海驾机起义,完成七人共同的心愿,走进人民怀抱。
17.1949年4月17日,杜道时等2人从台湾新竹驾机起义,完成“孤舟矢志觅归程”。
18.1949年6月15日,毛履武从陕西省南郑驾机起义,战机早已掌握在共产党人的手中。
19.1949年10月16日,江富考等4人从台湾嘉义驾机起义,新中国诞生后第一架献礼飞机。
20.1949年10月17日,魏昌蜀从台湾冈山驾机起义,尽最大努力把飞机保全下来。
21.1949年12月26日,岳哲安从台湾台中驾机起义,响应《义勇军进行曲》的召唤。
22.1950年1月3日,李纯从台湾冈山驾机起义,引游子渡过茫茫雾海。
23.1950年1月9日,黄永华从台湾台南驾机起义,航向270—300度。
24.1946年4月20日,王延洲从徐州驾飞机误落解放区河北省清河县,1983年12月经中国人民解放军空军审定,享受驾机起义人员待遇,他既击落过日本战机又击落过美国战机。
25.1951年9月12日,刘希尚从台湾冈山驾机起义,人生航线的转折。
26.1953年12月18日,陶开府等2人从台湾冈山驾机起义,为了少数民族的滑翔事业。
27.1955年2月23日,宋宝荣等2人从台湾虎尾驾机起义,飞回大陆去。
28.1955年5月18日,何伟钦从台湾屏东驾机起义,展开双翅腾飞。
29.1956年1月7日,韦大卫等3人从台湾松山驾机起义,他驾驶蒋纬国的游览专机从台湾归来。
30.1956年8月15日,黄纲存从台湾冈山驾机起义,“母亲呀!久别的游子回来了!”
以上内容,节选自萧邦振所著图书:《飞向新中国:寻访建国前后驾机起义的国民党飞行员》。
31.1963年6月2日,原蒋军空军第二联队11大队43中队上尉飞行员徐廷泽驾美制F-86F喷气式战斗机起义,飞返祖国大陆。
揭秘:国民党空军驾机起义与解放军空军驾机叛逃明细录 - 崆峒李哥 - 崆峒问道
32.1981年8月8日,黄植诚驾F-5型战斗教练机,从台湾桃园飞抵福州起义。
33.1983年4月2日,台湾陆军航空队少校分队长李大维驾驶U一6A型飞机起义,回归祖国大陆。
34.1989年2月11日,台湾空军中校林贤顺的驾机起义。
以上是台湾国民党空军投奔共产党新中国的历史记录,大致分为两个阶段:1976年以前,以及1976年以后。1976年以前,我国台湾国民党空军驾机起义投向大陆计31批次;1976年以后为3批次,合计34批次。
向弃暗投明驾机起义的国民党飞行员表示欢迎!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017