注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

世乒赛-丁宁4-2朱雨玲卫冕成功 第3次夺女单桂冠  

2017-06-05 08:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世乒赛-丁宁4-2朱雨玲卫冕成功 第3次夺女单桂冠


来源:凤凰体育

世乒赛-丁宁4-2朱雨玲卫冕成功 第3次夺女单桂冠 - 展广植 - 展广植的博客


null

丁宁

2017年单项世乒赛第7比赛日,在女单决赛中,丁宁以4-2(11-4、9-11、4-11、12-10、11-6、11-7)逆转击败朱雨玲夺冠。丁宁第三次夺冠比肩“乒乓女皇”邓亚萍,邓亚萍在1991年、1995年和1997年曾三度摘得世锦赛女单冠军。在世乒赛中国女选手参赛的历史上,唯有王楠曾夺得过三连冠。

女单丁宁独守半区,扛住压力以两个4-1将日本两位好手石川佳纯和平野美宇击溃,尤其是战胜平野美宇一役,打的酣畅淋漓成功复仇,状态和自信心都回到巅峰。朱雨玲经过两场内战,先后击败陈梦和刘诗雯,第一次闯进女单决赛,就个人而言也是一次突破。

第一局朱雨玲先发球,朱雨玲上来强攻丁宁正手得分,但随后朱雨玲侧身将球打出台外,丁宁拿到发球权后连得4分,迅速把比分拉开为5-1。随后丁宁完全占据主动,打的十分强势,最后丁宁通过发球导致朱雨玲反手回斜线出界,丁宁以11-4轻松战胜朱雨玲。

第二局朱雨玲率先拿下第一分,随后朱雨玲推球失误丁宁拿分,第二局双方打的比较焦灼,朱雨玲微弱领先,丁宁不断追分,一度打成6平,9平。随后双方对攻中丁宁失误,朱雨玲拿到局点,朱雨玲发球双方拉锯中,丁宁将球推出台子,朱雨玲11-9拿下第二局,双方总比分1-1平。

第三局,朱雨玲乘胜追击打了丁宁个5-0,随后丁宁经过多拍对攻艰难拿下一分,但朱雨玲这边又连续上分,丁宁有些急躁,朱雨玲正手斜线进攻,丁宁回球出界,朱雨玲获得局点,丁宁发球双方对攻,丁宁回球出界,丁宁4-11输掉第三局,总比分丁宁1-2落后朱雨玲。

第4局,丁宁开局不利回球出界,随后朱雨玲也回球出台,双方该局中比分交替上升,丁宁5-6落后时叫了个暂停,随后朱雨玲连续得分拿到局点,丁宁顽强扳回并拿到局点,随后在对攻中,朱雨玲回球出界,丁宁12-10艰难拿下第四局,总比分2-2平。

第5局,丁宁连续的抽球迫使朱雨玲回球出台,丁宁该局中占据了主动打的十分轻松率先拿到局点,朱雨玲反手回球出台,丁宁11-6拿下第五局,总比分上,丁宁3-2领先朱雨玲。

第6局朱雨玲出师不利,先丢两分,她立即请求暂停。但丁宁越战越勇,把比分拉开到5-2。朱雨玲追至4-5后,丁宁两次被动放出高球,但她始终没有放弃,结果朱雨玲打丢了一个机会球,丁宁把差距拉开到3分。双方各得1分,丁宁反手反拉造成朱雨玲回球下网,10-6,丁宁手握4个冠军点。丁宁失误浪费了一个机会后发球抢拉得分,11-7,赢下第6局以4-2战胜朱雨玲卫冕成功,朱雨玲屈居亚军。(nick)世乒赛-丁宁4-2朱雨玲卫冕成功 第3次夺女单桂冠 - 展广植 - 展广植的博客

世乒赛-丁宁4-2朱雨玲卫冕成功 第3次夺女单桂冠 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017