注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

震惊!因她前世做了这件事 来世投胎身穿金衣出生  

2017-06-05 08:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震惊!因她前世做了这件事 来世投胎身穿金衣出生


来源:凤凰佛教综合

震惊!因她前世做了这件事 来世投胎身穿金衣出生 - 展广植 - 展广植的博客


图片来源:凤凰佛教

从前有位长者,他的夫人怀了孕,口中能散发出非常好闻的清香之气。香气飘得很远,整个城市都能闻到。

国王远在深宫里也闻到这股异香,于是派遣侍卫去查访原因,发现香气来自长者家。于是国王召见长者问道:“你家为什么能飘散出这么奇异的香气?”

长者答道:“那是我夫人怀孕的缘故,她口中能发出香气。”

国王听了很是惊奇,便对长者说:“如果是个男孩就带到宫里来抚养吧!一定是个有出息的孩子。”

过了几个月,夫人终于分娩了,生了个十分漂亮的女孩。奇怪的是孩子生下来身上就穿著一件金镂织成的衣服。母亲觉得奇怪,就把衣服解下来,但是一转眼,又有件金缕衣穿在孩子的身上。夫人便去精舍请示佛陀。

世尊回答说:“过去有一个贫苦的妇人,虽家徒四壁但十分虔诚敬佛敬僧,有点食物总是布施供养给僧人。一日贫妇外出忽然遇上一场大雨,无处躲藏,只好待在树下暂时避避雨。不久前面的路上来了一位长者,由于雨大泥泞,长者一不小心摔倒在地,膝盖磨破,流血不止。

这时贫妇连忙跑过去将老者扶起坐到树下,为他洗去身上的泥浆,并撕下自己的衣服为他包扎伤口,非常地细心照料。那老者原来是辟支佛,这位贫妇因功德力所感,所以来世投生大富长者家,一出生就有金缕衣裹身,这是小女孩过去世福报所感。”震惊!因她前世做了这件事 来世投胎身穿金衣出生 - 展广植 - 展广植的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017