注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

徐玉玉案延期开庭 徐父:最恨黑客 高考的孩子要提高警惕之一  

2017-06-06 17:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐玉玉案延期开庭 徐父:最恨黑客 高考的孩子要提高警惕


来源:红星新闻

徐玉玉案延期开庭 徐父:最恨黑客 高考的孩子要提高警惕之一 - 展广植 - 展广植的博客


原标题:徐玉玉案延期开庭徐父:最痛恨黑客,欠28万元没还

山东“徐玉玉被电信诈骗案”始末

?2016年6月7日山东临沂高三女生徐玉玉参加高考

?2016年6月24日成绩公布,568分,比山东本科一批控制分数线高30分

?2016年8月初徐玉玉收到南京邮电大学录取通知书

?2016年8月17日徐玉玉和父亲徐连彬在区教育局填报材料,申请贫困生助学金

?2016年8月18日在山东临沂中坦村家中设宴庆祝考取大学,父亲徐连彬将筹借的10000元学费打入卡内

?2016年8月19日16时30分徐玉玉接到电话,对方称是区教育局工作人员,要转2680元助学金过来,需和财政局工作人员联系,徐玉玉最终被骗9900元。

?2016年8月19日19时30分徐玉玉和父亲徐连彬去派出所报警

?2016年8月19日21时10分报案返回途中,徐玉玉不省人事

?2016年8月21日21时30分徐玉玉经抢救无效,遗憾离世

……

红星新闻6月5日消息,53岁的徐连彬仰头倒在沙发上,咬着牙,强忍着失去女儿的泪水。

徐玉玉。  图据网络

“徐玉玉被电信诈骗案”已经过去10个月,他说,在8名嫌疑人中,自己最痛恨倒卖玉玉信息的人,也就是当年18岁的四川宜宾“黑客”杜天禹,“没有他,就不会发生后面的事。我好好的一个姑娘,被他们折腾没了。”

如今,徐连彬仍未走出失去女儿的阴影,“我常常告诉自己,还是要往前看,但一想起来,就又陷了进去。”

今年春节至今,徐连彬只打了一个月的零工,外欠28万元,但无心工作……这个已知天命的山东汉子告诉红星新闻,“我的家庭遇到了困难。”

近日,徐玉玉案将开庭,徐连彬坐立难安,“先说5月26日开庭,但不知道什么原因延后了。等案子判了,我才能重新开始。”

53岁的徐连彬至今仍未走出痛失女儿的阴影。  本文图片均来自红星新闻(署名除外)

一个失去女儿父亲的哭泣他自责“当初不该带她去报警”

6月3日上午9时,徐家铁红色的大门紧闭,与几百米外的热闹集市相比,这儿太显冷清。

数次叩门后,院内传出徐连彬低沉的声音,有些沙哑。

近日,徐玉玉案将开庭,徐连彬有些不安。在客厅内,徐连彬接受了红星新闻的采访。

徐连彬站在自家房前,郁郁寡欢。

高考完遭遇电话诈骗

又是6月,去年此时,18岁的徐玉玉在山东临沂参加高考。6月24日那天,成绩公布,徐玉玉总分568分,比山东本科一批控制分数线还要高30分。

徐连彬向红星新闻回忆说,去年8月初,南京邮电大学的录取通知书寄来,玉玉在看到录取通知书时的雀跃,他至今难忘,“她非常开心。”曾经规划好的一切,就在眼前。

徐玉玉的人生才刚刚起步,骗子却盯上了她。

去年8月19日,徐玉玉遭遇电话诈骗,9900元学费被骗。

回忆起当天的经历,徐连彬掩面抽泣,“那天下午四点多,玉玉接到电话后,就冒雨骑车去了十里地外的农业银行。”

徐玉玉被骗走9900元学费。  图据网络

事发当天,徐玉玉从家冒雨骑车赶到10里地外的银行“领助学金”,结果被骗。

徐玉玉曾在此将钱转出。

徐玉玉案延期开庭 徐父:最恨黑客 高考的孩子要提高警惕之一 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017