注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

徐玉玉案延期开庭 徐父:最恨黑客 高考的孩子要提高警惕之三  

2017-06-06 17:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐玉玉案延期开庭 徐父:最恨黑客 高考的孩子要提高警惕


来源:红星新闻

徐玉玉案延期开庭 徐父:最恨黑客 高考的孩子要提高警惕之三 - 展广植 - 展广植的博客


倒卖信息“黑客”另案处理

不过,据最高检通报材料,在8名犯罪嫌疑中,暂被提起公诉的只有陈文辉、郑金峰、黄进春、熊超、陈宝生、郑贤聪和陈福地等7名犯罪嫌疑人,倒卖徐玉玉个人信息的“黑客”杜天禹“另案处理”。

得知这一消息后,徐连彬直言,他此前对此并不知情,“在所有人(犯罪嫌疑人)中,我最痛恨的就是倒卖玉玉信息的那个人。如果没有他,怎么会有玉玉的死?我好好的一个姑娘,被他们折腾没了。”

为何杜天禹未被一起提起公诉?

红星新闻联系上徐玉玉案的代理律师袁椿晖,对方婉拒了采访,表示“此案还没有公开审理,案件细节属于秘密,无法向您说明。这个案件社会意义重大,我们需要谨慎。”

华东政法大学刑诉教研室刘红博士分析认为,检方暂未公布具体信息,因此无法对此进行判断,“或许罪名不同,所以不同案处理。”

面对精神和经济双重打击的家“欠下亲戚们28万元,还没还”

徐连彬告诉红星新闻,女儿徐玉玉的突然离去,让他感觉天崩地裂,“一个家垮了。”

徐家的院子被打扫得很干净,但是十分冷清。

妻子病倒,大女儿辞职陪护,徐父无心打工

事发后一个多月,徐连彬夫妇仍“瘫”坐家中,嚎啕大哭,但无济于事。紧接着,徐连彬的妻子病倒了。

2016年12月,刚在新加坡工作的大女儿辞掉工作回到家,专职陪护母亲。

“她今年26岁,回家至今半年,只在5月工作过几天。现在在家看书。”徐连彬称,“玉玉去世后,大女儿成了我的精神支柱。”

事情过去10个月了,徐连彬夫妇仍未从丧女之痛中走出来,“从春节到现在,我只在邻村做了一个月的零工,只有四五千元的收入。我没心情,一坐下来,满脑子都是玉玉。”

徐连彬长叹,自己已心力交瘁,只能强撑着,“我也曾告诉自己,要好好过日子,但就是控制不住想玉玉。”

红星新闻上门采访时,徐连彬的妻子碰巧出门赶集去了,徐连彬说:“她的身体虽然稍微好些了,但心情比我差劲。”

接受红星新闻采访谈及女儿,徐连彬伤心抽泣。

生活困难,还欠亲戚28万元

除了女儿离去带来的伤痛,徐连彬还必须面对如今生活的困难。

他告诉红星新闻,“家里的地租出去一亩多,每年有一千七八的租金,没多少。再说,本就没有积蓄,又因为供两个女儿上学、修房子,欠下亲戚们28万元,还没还。发生了这个事,他们也没催,只是告诉我,什么时候有钱什么时候还。”

中坦村村委会一位负责人向红星新闻介绍,徐玉玉去世后,几级政府民政、妇联等相关单位曾探望徐家,送了些慰问金,村里也经常关注徐连彬,劝他要尽快走出来,重新开始生活。

徐玉玉生前所在的村庄,10个月过去了,走不出丧女之痛的徐连彬只在邻村偶尔打零工。

采访侧记 高考在即徐玉玉父亲提醒:孩子们要提高警惕

徐玉玉案敲响的警钟至今长鸣。

日前,山东为避免“徐玉玉案”再发,出台高考新政:高考报名首次增加手机短信验证。

听闻这一消息后,徐连彬紧缩的眉头稍有舒展,“女儿的死,让政府开始重视杜绝电信诈骗,让更多孩子不再被骗,这对我们多少也算是安慰。”因为电信诈骗,徐连彬失去了女儿,他痛恨那些唯利是图的犯罪分子。

采访最后,面对即将到来的高考,他特意提醒:“骗子的手段防不胜防,孩子们一定要提高警惕。”徐玉玉案延期开庭 徐父:最恨黑客 高考的孩子要提高警惕之三 - 展广植 - 展广植的博客

徐玉玉案延期开庭 徐父:最恨黑客 高考的孩子要提高警惕之三 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017